Настойка зеленого грецкого ореха при ожирении
Содержание статьи
Рецепты настоек зеленого грецкого ореха и их применение
29.02.2016
Настойка зеленого грецкого ореха лечит множество болезней. Молодой орех, содержащий в себе максимум полезных элементов, полезен во многих случаях, особенно при онкологии. Отзывы больных доказывают его целительную силу на практике.
Какая польза?
Для медицинских целей используют все элементы ореха: само ядрышко, околоплодники, перегородки и даже листья. В этих элементах содержится калий, фосфор, флавоноиды, магний, эфирные масла, витамины (PP, В, С, Е), жирные кислоты, йод и многое другое. Благодаря указанным веществам в организме происходят нижеописанные действия:
- быстрее обычного заживляются раны;
- хорошо укрепляется иммунитет;
- организм прекрасно сопротивляется радиоактивным излучениям;
- эффективно борется с паразитами;
- противостоит бактериям;
- успешно проходит гастрит;
- снимается воспалительный процесс в мочеполовой сфере;
- лечится колит;
- системы организма насыщаются витаминами;
- очищается кровь.
Полезные свойства ореха во многом зависят от особенного элемента — юглона. Он оказывает бактерицидные, антибактериальные, противогрибковые и противоглистные действия.
Все части ореха содержат алкалоиды и каротин. Зная о ценности продукта, знахари Востока давали пожевать своим пациентам листья ореха для укрепления иммунитета.
Заболевания, которые лечит настойка
Средство применяется при наличии следующих болезней:
- аднексит;
- сахарный диабет;
- ожирение;
- гипотиреоз;
- заболевания суставов;
- паразитоз;
- миома матки;
- гастрит;
- колит;
- мастопатия;
- лор-заболевания;
- гастрит;
- бесплодие;
- суставные заболевания;
- головные боли;
- гипертония;
- онкология;
- болезни щитовидки.
В борьбе с паразитами спиртовую настойку ореха можно поставить на первое место. Медицинские исследования подтвердили факт того, что зеленый грецкий орех лечит щитовидную железу до полного выздоровления.
Средство нельзя пить при псориазе, экземе, беременным и кормящим женщинам. Также не рекомендуется употреблять настойку людям, которые имеют склонность к образованию тромбов. Желательно в начале приема проконсультироваться с доктором.
Приготовление настойки
Качественную лечебную микстуру можно получить только из очень хорошего и молодого сырья: зеленой скорлупы и зеленых плодов. Именно в них содержится необходимая концентрация стероидов, пилликулов, кумаринов, жирного масла, белка и аминокислот. Эти вещества необходимы и важны для здорового функционирования организма.
Прежде чем приготовить настойку необходимо узнать спелость плода. Зрелость молочного грецкого ореха проверяют с помощью среза. Для этого его разрезают и оценивают степень скольжения ножа. Если лезвие легко проникает внутрь, то перед вами лежит плод незрелого ореха. Оболочка его мягкая. Орех еще не успел обрасти твердой скорлупой. Если посмотреть глубже, то можно разглядеть светлые перегородки.
Существует несколько вариантов приготовления настойки. За основу берутся сами плоды и потом к ним добавляются мед, спирт, водка, алоэ и лимон. Приведем рецепты:
Первый вариант. Эта спиртовая настойка хорошо чистит кишечник и печень. Инструкция по приготовлению следующая: плоды разрезаются на равные четыре части и помещаются в емкость (можно использовать стеклянную банку). В нее же насыпают 700 (800) грамм сахара и наливают водки в количестве 1 литр. Банку ставят в место, в которое не попадает свет. Средство выдерживают там от 10 до 14 дней. Количество средства на прием: одна чайная ложка.
Второй вариант. Зеленый орех (примерно 450 грамм) хорошо измельчают и заливают водкой (около 500 мл). Далее ингредиенты настаивают 10-12 дней (конечно, как и в предыдущем варианте, в темноте). По прошествии времени, в заготовку добавляют 25 грамм меда. Настой пьется по каплям три раза за день. Количество капель на раз: 20.
Третий вариант. В этом варианте вместо водки используют спирт. Рецепт состоит в следующем: зеленый орех делят на маленькие частицы и заливают спиртом крепостью 70%. Закрывают достаточно плотно крышкой и настаивают 48 часов. Полученный настой обязательно после нужно будет разбавить водой в отношении 1:1. Пить средство для лечения нужно по маленькой ложечке три раза за день (до еды).
Четвертый вариант. Такая настойка будет готова раньше предыдущих, через 7 дней. Для ее приготовления потребуется: сливочное масло (500 грамм), алоэ (300 грамм), три штуки лимона (используется только цедра), кагор (1 стакан), ядрышки грецких орехов (15 грамм), мед (520 грамм). Лист алоэ, цедру, орехи измельчают (хорошо в этом случае использовать блендер) и добавляют к смеси остальные ингредиенты. Оставляют в темноте и начинают принимать по ложке через семь суток.
Пятый вариант. Для рецепта потребуется 15 грамм перепонок грецких орехов и спирт. Перепонки кладут в стеклянную банку и заливают 150 мл спирта (70%). Настаивают месяц так же, как и в предыдущем варианте. Смесь хорошо процеживают (чтобы не было даже крупинок) и разбавляют водой (только очищенной предварительно) в отношении 1:4. Принимать такое снадобье нужно два раза в день по ложке.
Шестой вариант. Рецепт хорошо помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями, в болезнях суставов, позвоночника, снимая болевые ощущения. Лечение средством должно продолжаться 1-3 месяца. Сам рецепт: измельчить 70-80 штук зеленых орехов, сложить в банку объемом три литра и залить заранее подготовленным, очищенным керосином. Обязательно нужно после закатать банку как при консервации. Подготовленный сосуд закопать на 70 см в землю. Не откапывать три месяца. После указанного срока можно лечиться вышеописанным средством, принимая по чайной ложке (за 20 минут до еды).
Противопоказания
Из-за большой концентрации веществ настойка молодого ореха может вызвать передозировку.
Это важно! Если вы почувствовали головную боль, у вас возникла тошнота, рвота, проблемы со сном и на теле появилась сыпь, то нужно обязательно прекратить прием настойки и обратиться к доктору.
Аллергические реакции часто появляются после употребления увеличенной дозировки настойки.
Настойка зеленого грецкого ореха не принимается, если:
-наблюдается обостренная форма псориаза;
-в организме содержится большое количество йода;
-человек болен диатезом;
-больной страдает отеком Квинке, нейродермитом, крапивницей, анацидным гастритом;
-наблюдается непереносимость какого-нибудь компонента.
Отзывы
Алиса, 28 лет, г. Тверь:
— Я читала о пользе грецкого ореха. Решила попробовать настойку для своих ослабленных волос. Результат меня впечатлил. К спиртовой настойке я добавляла красный перец, наносила на волосы, укрывала одеялом и ходила так полчаса. После смывала голову. Настойка мне понравилась больше маски. Не сказала сразу: я еще хотела побыстрее отрастить волосы. И добилась этого с помощью грецкого ореха. Результатом я довольна.
Михаил, 45 лет, г. Оренбург:
— Настойку мне приготовила моя жена (рецепт узнала из телевизионной передачи). Я строго пил лекарство под ее контролем. Моя больная печень теперь меня не беспокоит. Рекомендую. Кроме этого, я стал лучше себя чувствовать. У меня повысился гемоглобин.
Людмила, 39 лет, г. Орск:
— Врач-онколог рекомендовал мне пить настойку после обнаружения у меня миомы. Я ее пила полгода. Она мне помогла. С 39 мм размер миомы уменьшилась до 25 мм.
Валентина, 42 года, г. Уфа:
— Из журнала я узнала про пользу грецкого ореха. Решила испытать. Я готовила настойку на орехах самостоятельно. Делала все по рецепту. Дело оказалось нетрудное. Результат порадовал меня и моего врача. Моя щитовидка (она была сильно увеличена) через полгода лечения пришла в норму. Сделала еще настойку и отдала ее своей сестре. У нее сахарный диабет вот уже 7 лет. Надеюсь, сестра сможет с помощью настойки снизить сахар в крови.
Статьи по теме
Источник
Зеленые орехи: какие болезни лечат, польза и вред, применение, рецепты
С древних пор люди знали, насколько полезен грецкий орех. Еще греческий целитель Гиппократ знал об уникальных особенностях этого продукта, как эликсира молодости. Именно он советовал свои пациентам кушать их как в зеленом, так и зрелом виде, чтобы организм всегда оставался крепким и здоровым.
Для приготовления целебных отваров, настоек, мазей и растворов применялись все части растения. С их помощью научились лечить различные заболевания и патологии организма. Происходит это благодаря большому количеству различных питательных веществ и витаминов, которые присутствуют в составе.
Интересно!
Использовать можно не только спелые плоды, но и зеленые орехи, о которых пойдет речь в данной статье.
Химический состав
Незрелый орех богат:
- аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
- витаминами РР и Е, а также группы В;
- углеводами;
- каротином;
- фитостеринами;
- дубильными соединениями;
- полиненасыщенными жирными кислотами;
- кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
- йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
- эфирным маслом;
- хинонами;
- веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
- белком;
- органическими кислотами и др.
Особенности хранения
Хранить сам сироп надо в закрытой бутылке в прохладном тёмном месте. Срок хранения 3-5 лет, если в течение этого времени настойка просто не закончится. Сахар (и мёд) являются хорошими консервантами, и средство не теряет своих свойств весь период хранения.
Самостоятельно приготовить настойку из молодых зелёных грецких орехов несложно: метод — прост, сырьё — доступно и дёшево, а польза — ощутима и эффективна. Запаситесь в сезон этим целительным средством для укрепления здоровья.
Полезные свойства
Свойства недозрелого грецкого ореха:
- укрепляет здоровье;
- способствует заживлению и эпителизации ран;
- останавливает кровотечение;
- противодействует атеросклерозу;
- обладает вяжущим действием;
- обладает антипаразитарной активностью;
- ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
- уменьшает проявление воспалений;
- оказывает бактерицидное воздействие;
- является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
- эффективно справляется с диареей;
- помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.
У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.
Сладкое лечение с мёдом
Предлагается также использование настойки молочных грецких орехов на меду, которая благоприятствует:
- улучшению памяти;
- повышению иммунитета;
- исцелению анемии, слабости;
- лечению щитовидной железы.
Сладкое лекарство поддержит иммунитет на высоте!
Для приготовления настойки понадобится: зелёные грецкие орехи — 1 кг и натуральный мёд — 1 кг. Орехи нужно обмыть, просушить и пропустить через мясорубку. Полученную массу следует выложить в ёмкость и добавить мёд. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 60 дней для избавления от горечи. За это время полезные компоненты сосредотачиваются в орехово-медовой жидкости. Настойку следует процедить через марлю и принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
Для детей дозу следует сократить в два раза.
Если возникла необходимость почистить печень, кишечник или сбросить лишний вес, то настойку процеживать не стоит. Её необходимо принимать по 1 ч. л. 4 раза в день до еды.
Видео «Зелёные грецкие орехи с мёдом»
Сок
Для получения сока помытые молодые плоды нужно нарезать на ломтики и поместить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Сахара берут вдвое больше, чем орехов. Емкости закрывают крышками и настаивают в холодильнике, периодически сливая жидкость, которая в них образуется. Эта жидкость и является соком. Пить его можно весь год по чайн. ложечке. Также для извлечения сока смесь нарезанных орехов с сахаром можно пропустить через соковыжималку.
Особенности сока недозрелых орехов:
- В соке, полученном из орехов молочной спелости, много йода и других полезных веществ, поэтому он может служить укрепляющим средством, а также рекомендуется при гипотиреозе.
- Поскольку сок содержит весьма большую дозу витамина С, он рекомендуется при цинге.
- Сок орехов молочной спелости помогает при ангине. Его разбавляют в десять раз кипяченой водой и применяют для полосканий горла несколько раз в сутки.
- Втирание сока неспелых орехов в кожу помогает избавиться от нежелательного оволосения (например, на лице у женщин). Втирать сок следует один раз в день.
- Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить ее чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести желтый цвет.
Средства на основе водки или спирта
Из зелёных грецких орехов можно приготовить спиртовую настойку, которая помогает при заболеваниях:
- желудочно-кишечного тракта;
- мочеполовой системы;
- лейкемии;
- туберкулёзе;
- атеросклерозе;
- кишечных спазмах;
- колитах;
- узлах на щитовидке.
Настойку из зелёных грецких орехов можно приготовить несколькими способами.
Двухнедельный вариант
- Орехи — 30 шт;
- Спирт (70 %) — 1 л.
Молочные плоды нарезаются и заливаются спиртом. Настаивать средство следует в течение 2 недель на открытом свету. Затем его нужно процедить. Полученную настойку рекомендовано принимать по 1-2 ч. л. после еды в течение 30 дней.
Настойка зеленых грецких орехов на водке — отличное средство для очистки крови, лечения всевозможных инфекций, а также избавления организма от паразитов
Перед тем как измельчать молочные плоды грецкого ореха, обязательно нужно защитить руки, в противном случае они окрасятся в коричневый цвет, и может появиться ожог. Это связано с тем, что в составе зелёных орехов содержится большое количество йода.
24-дневная настойка
- Орехи — 20 шт;
- Водка — 0,5 л.
Плоды следует нарезать мелкими кубиками и залить водкой. Состав настаивается 24 дня, а затем его нужно процедить. Принимать по 1 ст. л. дважды в день на протяжении одного месяца.
Трёхмесячное настаивание
- Орехи — 1 кг;
- Спирт (70%) — 2 л;
- Вода — 1 л;
- Сахар — 200 г.
Орехи нужно нарезать мелкими кубиками, залить спиртом, разбавленным водой, и добавить сахар. Плоды должны настаиваться на спирту в течение 90 дней.
Готовая настойка принимается по 1 ст. л. до еды 3 раза в день на протяжении 6 недель. Особенно хорошо помогает данное средство при язве желудка, гастрите с повышенной кислотностью.
Не стоит забывать, что перед приёмом спиртовой настойки зелёных грецких орехов обязательно следует проконсультироваться с лечащим врачом!
Кожура
Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:
- Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
- Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
- Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
- Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
- Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
- Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
- Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.
Как выглядят зеленые грецкие орехи
Главной особенностью зеленого грецкого ореха считают мягкую кожуру соответствующего цвета. В диаметре плоды не превышают 2,5 см. Недозрелые ядра, расположенные под кожурой, не имеют четкой формы. Они представляют собой студенистую субстанцию белого цвета. Отделить сердцевину от зеленой кожуры невозможно. Чтобы определить степень зрелости плода, достаточно проткнуть его иглой.
Замечание! Сбор зеленых грецких орехов осуществляют с конца мая до начала июня.
Зеленые плоды обладают высоким показателем аллергенности
Масло
Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.
Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе — им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь — средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.
Отвар на страже здоровья
Приготовленный из молочных плодов грецких орехов отвар помогает:
- остановить диарею;
- при гипертонии;
- укрепить зубы.
- при катарах желудка;
- при глистной инвазии;
- при хронической экземе;
- при авитаминозе;
- при диабете.
Нужно измельчить 4 зелёных плода и залить их 0,5 л кипятка. Дать возможность настояться в термосе в течение 2 часов. Принимать рекомендуется по 1 ст. л. за 30 мин. до еды 4 раза в день в течение 1-2 недель. Для укрепления зубов отваром нужно полоскать полость рта дважды в день.
Применение
В кулинарии
Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.
Варенье
Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.
Нюансы приготовления варенья:
- возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
- промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
- для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
- для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
- для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
- после каждой варки охлаждайте орехи;
- плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
- в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором — до готовности;
- лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
- итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
- разливайте его по баночкам холодным.
Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.
В медицине
Из зеленого грецкого ореха делают тодикамп. который является эффективным средством для лечения множества заболеваний.
- Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
- При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
- Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.
Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.
Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.
Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.
Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:
- глистных инвазиях;
- болезнях печени;
- остеохондрозе;
- гипертонии;
- гломерулонефрите;
- опухолях;
- болезнях желудка;
- бесплодии, менопаузе,мастопатии;
- стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
- атеросклерозе;
- колитах;
- истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
- заболеваниях костей;
- болезнях ЛОР-органов, отитах;
- заболеваниях мозга;
- радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.
Лечение такой настойкой назначают на один месяц, рекомендуя принимать ее три-четыре раза в сутки перед едой (за двадцать минут) от 30 до 40 капель.
- измельчите 100 грамм орехов с кожурой;
- положите измельченные орехи в бутылку;
- залейте емкость доверху водкой и хорошо закупорьте;
- настаивайте месяц, поставив бутылку в нежаркое темное место;
- процедите;
- принимайте курсами — после одного месяца делайте перерыв на одну неделю.
- Для лечения поликистоза настойку смешивают с медом в одинаковой пропорции и настаивают 3 недели в холодильнике. Принимать полученное средство нужно дважды в день перед едой по чайн. ложке.
- Спиртовая настойка, сделанная из меда и зеленых орешков, поможет избавиться от лямблий. Ее принимают по чайн. ложечке в течение одного месяца, добавляя в чай три раза в день.
- Также эта настойка рекомендована при болезнях щитовидки. В течение месяца принимайте за 20 минут до приемов пищи от 30 до 40 капель до 4 раз в день.
- Эффективна она и при сахарном диабете. Рекомендации по дозировке и длительности приема те же, что и при заболеваниях щитовидной железы.
- Компрессы со спиртовой настойкой помогут избавиться от пяточных шпор. Также наружное применение рекомендуют при радикулите, заболеваниях суставов и остеохондрозе.
При онкологии
Зеленые орехи (50 грамм) пропускают с кожурой через мясорубку и смешивают с медом (пол килограмма). Средство нужно настаивать в течение месяца, а затем хранить в холодильнике. Его принимают при раке легкого трижды в день до еды по чайн. ложке.
Чтобы сделать из зеленых орехов полезное средство при любом виде рака, смешивают по одному стакану измельченных орешков и меда, а затем добавляют 20 грамм аптечной настойки йода (5%), 1/2 стакана листков алоэ (измельченных) и 20 грамм медицинского дегтя. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются сутки. Для курса лечения таким средством нужно три его порции, затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Принимать смесь рекомендуют по чайн. ложке трижды в день, запивая теплой водой. Оптимально выпивать препарат перед едой за 20 минут.
В быту
Околоплодники неспелого ореха используют ветеринары для лечения суставов и болезней кожи у животных.
Ограничения и противопоказания
В процессе лечения зелеными плодами грецкого дерева нужно проявлять повышенную бдительность. Особенно важно учесть противопоказания к приему. Среди них выделяют следующие:
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст младше 7 лет;
- псориаз и экзема;
- тромбообразование;
- язвенная болезнь желудка;
- переизбыток йода в организме;
- аллергическая реакция.
Спиртовую настойку нельзя принимать беременным женщинам и людям, имеющим алкогольную зависимость. Также от лекарства следует отказаться тем, кто страдает заболеваниями печени.
Замечание! Зеленые плоды грецкого дерева считаются высококалорийными.
Интересные факты
- Отвар из незрелых орехов употреблялся издавна — принимать его при желудочном или кишечном расстройство рекомендовал еще Гиппократ.
- Свойство отваренных в молоке неспелых орехов укреплять желудок было выявлено древнегреческим врачом Галеном.
- На Руси врачеватели рекомендовали употреблять зеленые орехи натощак, смешивая их с медом и инжиром.
- Французские врачи во времена Средневековья предписывали больным с глистами отвар из неспелых орехов.
- В трактатах тибетской медицины неспелые орехи упоминаются, как средство против злокачественных опухолей.
Нужно ли организму очищение
Плохая экология, нездоровое питание, пагубные привычки — все это может спровоцировать отравление и интоксикацию. Существует две причины, вызывающие накопление шлаков и токсинов:
- Внешние воздействия. Так называемые экзогенные (внешние) токсины поступают в организм вместе с пищей. Также токсичные вещества могут проникать через кожу, дыхательные пути. В этом случае отравление происходит под влиянием различных химических соединений. Например, длительный прием антибиотиков или антибактериальных препаратов ослабляет защитные функции организма. В результате этого иммунитет плохо противостоит воздействию вредоносных бактерий, выделяющих токсичные соединения.
- Внутренние процессы. Сбой в работе внутренних органов может нарушить процесс выведения поступающих извне токсинов. Нарушение метаболизма приводит к их накоплению и постепенному отравлению организма.
Но стоит понимать, что в буквальном смысле слова провести очищение от шлаков невозможно. Человеческий организм является целостной системой, способной самостоятельно поддерживать адекватный химический и физиологический баланс. С помощью внешних воздействий, например, изменения питания или приема энтеросорбентов, можно ослабить выраженность аллергических реакций, снизить нагрузки на выводящие системы. Использование различных очистительных методик направлено на стимуляцию регенеративных процессов, восстановление электролитного баланса, а также устранение дисбаланса кишечной микрофлоры.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник