Овсянка на ночь секрет потери лишнего веса
Содержание статьи
Как готовить овсянку на ночь для похудения – 7 вкусных рецептов
Не все люди любят вкус овсянки, но при этом не существует тех, кто отрицал бы ее полезные свойства. Но все-таки блюда, приготовленные из этой крупы, рекомендуется употреблять в первой половине дня. А вот овсянка на ночь для похудения — такое возможно или нет? Сайт hudeem-bez-problem.ru расскажет!
Необработанная овсяная крупа — это классические медленные углеводы. Такая каша насыщает наш организм энергией на длительное время. А большое количество растительных волокон помогает очистить организм от токсинов и шлаков и нормализовать работу кишечника. Женщины, которые регулярно готовят себе овсяную кашу, со временем замечают, как изменились в лучшую сторону их ногти и волосы.
В овсяной крупе содержится большое количество полезных для организма компонентов:
- Витамин D, помогающий в борьбе с мигренями и с хронической усталостью, делающий кости и ногти крепче.
- Витамин В6, стимулирующий получение энергии из сахаров и активно участвующий в обменных процессах.
- Витамин В3, улучшающий сон.
- Мелатонин, гормон регулирующий периоды сна и бодрости, помогающий справиться с бессонницей.
- Авенин — вещество, помогающее справиться с необоснованной тревожностью и нервным напряжением.
Также овес стимулирует выработку кортизола — гормона, который стимулирует работу печени и в целом благоприятно влияет на пищеварение. Сваренная на воде каша обволакивает желудочные стенки, залечивая мелкие повреждения. При этом стимулируется моторика желудка, ускоряется выведение каловых масс и токсинов.
О полезных свойствах овсяной каши
И хотя овсяная крупа относится к медленным углеводам, которые рекомендуется употреблять на завтрак, в ужине, состоящем из овсяной киши, нет ничего плохого. Но при этом необходимо правильно готовить такое блюдо.
Если вы сварите кашу с большим количеством сахара, фруктов или ягод, то ужин получится очень калорийным и не поможет избавиться от лишнего веса, замечает hudeem-bez-problem.ru.
Также не поможет похудеть каша, которая не требует варки. Если крупу необходимо только заливать и заваривать 5 минут, то это обработанная крупа, в которой содержится мало клетчатки. А вот углеводы из нее никуда не делись. И вы получите полноценную порцию углеводов, а скраб для кишечника нет.
Как заваривать овсянку на ночь для похудения? Самый оптимальный рецепт тот, где каша готовится только на воде. Калорийность такого блюда примерно 89 ккал на 100 грамм и даже если вы будете есть кашу на ужин, то похудеть получится без проблем.
Существует два варианта приготовления овсянки на воде: отварить кашу или запарить крупу водой и оставить ее на некоторое время. Замоченная каша полезнее, так как во время варки пропадает часть полезных веществ. Но такой способ приготовления требует больше времени, так как цельнозерновая каша заваривается довольно долго — готовить ужин нужно начинать с утра. Поэтому если внезапно решили съесть овес на ужин, то остается только варить.
Пищевая ценность овсянки
Для приготовления понадобится только овсянка и вода. Но если вы не можете есть такую пресную кашу, то добавьте в нее сухофрукты, ягоды или другие добавки. Только помните, что такое блюдо будет калорийнее. На 8 столовых ложек крупы необходимо взять 2 стакана воды. Засыпаете крупу в кипящую воду и варите от 5 до 15 минут в зависимости от того, какую овсянку вы купили. Крупные хлопья отвариваются дольше, небольшие — меньше. Можно посмотреть на упаковке рекомендуемое время приготовления. Затем оставляете блюдо минут на 10 под закрытой крышкой, чтобы оно настоялось.
Если заваривать хлопья кипятком, то ждать их приготовления вы будете намного меньше, чем, если бы заливали холодной водой. Но и многие полезные вещества пропадут, как при варке.
Но в таком способе приготовления есть свой плюс — пока готовится замоченная крупа, вы можете заниматься другими делами.
Молоко плюс овсянка для похудения на ночь готовится точно так же, как и каша на воде. Можно сварить крупу или залить ее молоком и оставить до полного приготовления. Каша на воде позволяет восполнить суточный дефицит белка, но учтите, что она становится весьма калорийнее.
Поэтому никаких добавок, которые еще бы добавили калорийности блюду, класть в кашу нельзя. Зато можно добавить щепотку корицы — эта специя помогает справиться с лишними килограммами и придает новый вкус пресной овсянке.
Овсянку можно готовить на воде или молоке, добавив любимые ягоды или сухофрукты
Овсянка, залитая кефиром на ночь для похудения должна готовиться заранее. Такую кашу уже не сваришь за 15 минут. Как минимум в обед, а лучше с утра залейте крупу кефиром в соотношении 1 к 2 и поставьте в холодильник. К вечеру у вас будет полезный ужин, который выступит как супер-скраб для кишечника. Ведь овес прочистит его, убрав все лишнее, а кефир восстановит микрофлору.
В такую овсянку советует hudeem-bez-problem.ru добавить низкокалорийные специи. Например, кто-то добавляет корицу, а кто-то — красный перец. Все зависит только от ваших предпочтений.
Ленивая овсянка последнее время стала очень популярной, так как это блюдо сохраняет всю пользу овсяных хлопьев, легко готовится и часто вкуснее обычной вареной каши. Ленивая овсянка чаще готовится на завтрак: с вечера в банке оставляется крупа, добавки и жидкость (молоко, вода, кефир, снежок, йогурт и так далее), а утром нужно только разогреть, если вы любите теплую кашу. Но также в банке можно готовить и кашу на ужин, только заливать крупу нужно утром. Многие берут такую кашу и на обед, так как ее очень удобно переносить и есть.
Шоколадная каша
В этом рецепте к овсяным хлопьям добавляется какао-порошок и молоко. Можно добавить фрукты, которые хорошо сочетаются с шоколадом, например, апельсины, вишню или груши. Готовое блюдо за счет какао станет немного калорийнее, но при этом приобретет шоколадный оттенок и аромат.
С апельсинами и корицей
Эти две добавки также прекрасно сочетаются между собой. К тому же, от апельсинов вы получите витамин С, который не потеряется, так как каша не варится. Апельсины желательно перед добавлением в блюдо очистить не только от кожуры, но и от пленочки, так как она не очень хорошо сочетается с мягкой текстурой каши. А если вы не хотите чтобы вам вообще попадались кусочки чего-либо, то выдавите из апельсина сок и добавьте его.
Апельсины, бананы, корица — идеальное дополнение к овсянке
С бананом
Такую кашу лучше заливать водой, а не молоком, так как банан сам по себе калориен и обладает ярко выраженным вкусом. Вы будете чувствовать его, а не молоко или йогурт, поэтому худеем-без-проблем ру советует снизить калорийность еды за счет воды. Банан разминается вилкой и добавляется к крупе. Поэтому лучше брать такие бананы, которые уже полежали, и даже покоричневели, так как их проще разминать. Банан хорошо сочетается с корицей, так что можно добавить и эту специю.
С тыквенными семечками
Такой вариант каши подойдет тем, кто не любит сладкие блюда. Можно добавлять и орехи, но они калорийнее семечек. Семечки измельчаются и до того состояния, как вам нравится и добавляются в уже готовую кашу.
Семечки и орехи — еще один вариант добавки в кашу
К сожалению, овсянка подходит не всем людям и не во всех ситуациях. Иногда эта каша не помогает избавиться от жира, а создает дополнительные проблемы в организме. Вероятный вред овсяной каши может заключаться в следующем.
- В овсе содержится такое вещество, как фитин или фитиновая кислота. Она оказывает отрицательное воздействие на кости организма, вымывая из них кальций. Кости в итоге становятся хрупкими и чаще подвержены переломам.
- Глютен, который содержится в овсе, склеивает ворсинки кишечника. Это может привести к развитию такого заболевания, при котором нарушается всасываемость полезных питательных веществ из кишечника. Именно из-за глютена овсяную кашу не рекомендуют давать детям до года.
- Геркулес имеет довольно высокую калорийность, поэтому при ожирении овсяную кашу не рекомендуют есть в вечернее время. Также овсянку вечером не стоит есть тем, у кого малоподвижный образ жизни и полученные калории просто не успеют потратиться.
- Высокое содержание крахмала в хлопьях может со временем привести к развитию сахарного диабета.
- Некоторые диетологи спорят с утверждением, что геркулесовая каша способна насытить человека на долгое время. Они говорят, что в овсе не содержится белок, поэтому чувство насыщения проходит довольно быстро и человек снова испытывает голод. Но следует учитывать, что метаболизм у всех разный, как и двигательная активность, поэтому такое мнение вполне возможно.
- При употреблении овса увеличивается уровень инсулина в крови, а это может вызвать чувство голода, даже тогда, когда человек только что поел. Поэтому возможно переедание и набор веса вместо похудения.
Но следует понимать, что если вы будете есть овсянку 3-5 раз в неделю, то вред от нее получить практически невозможно. Организм будет получать вредные вещества в минимальных количествах, а разнообразие меню позволит добрать недостающий белок и другие полезные вещества. А вот при диете на овсянке следует лучше продумать свое меню, чтобы не допустить негативных сценариев.
Даже самые полезные продукты могут принести вред организму, если питаться только ими. Полезное питание должно быть сбалансированным, чтобы не было нехватки каких-то важных витаминов и минералов. Поэтому, несмотря на несомненную пользу овсяной крупы, hudeem-bez-problem.ru не советует питаться ей чаще 5 раз в неделю. И вот в этом случае овсянка поможет вам похудеть, очистить кишечник и наладить пищеварение.
Автор — Мосалова Юлия, проверила — практикующий семейный врач Крижановская Елизавета Анатольевна. Подробнее об экспертах — см. авторы сайта
Источник
Ленивая овсянка: рецепт для тех, кто хочет быстро похудеть
Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления, вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто всё взять, смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.
5 причин, почему ленивая овсянка помогает нам худеть
1. В овсяных хлопьях (только ни в коем случае не берите хлопья быстрого приготовления и готовые мюсли!) содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжелых металлов.
2. Овсянка — это медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.
3. Овсянка — самый доступный суперфуд. Она благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.
4. Зерна овса содержат тиамин — витамин, который внутри организма преобразуется в серотонин или гормон счастья. Он повышает настроение, снижает уровень стресса, а главное — помогает отказаться от привычки «заедать» неприятности чем-нибудь сладеньким. Казалось бы, странный совет вместо шоколадки съедать «для настроения» каждый день порцию овсянки, но это реально работает. Кстати, тиамин разрушается при термическом воздействии, так что горячая каша в этом смысле абсолютно бесполезна.
5. Летом, когда горячей и тяжелой пищи не хочется в принципе, а витамины проще всего получать из сезонных фруктов, ягод и овощей, именно холодная овсянка с полезными натуральными добавками может стать формулой здоровой жизни.
Добавить в ленивую овсянку можно все, что душа пожелает
Базовый рецепт ленивой овсянки
- овсяные хлопья (но не готовые мюсли и не хлопья быстрого приготовления)
- низкалорийный натуральный йогурт без добавок, простокваша или густой кефир
- молоко
Все ингредиенты смешайте в миске, переложите в банку, закройте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В холодильнике такая заготовка простоит 2-3 дня.
1 банка готовой овсянки (400-500 мл) — это идеальная порция на одного. Ее удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.
Что добавить
Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру
Лайфхаки для новичков
- Молоко и йогурт можно заменить их растительными аналогами — например, кокосовыми, соевыми или миндальными. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко — обычной питьевой водой.
- Хотите сделать овсянку послаще? В этом помогут банан, изюм или курага
- Если вы готовите ленивую овсянку первый раз, то соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.
- Учитывайте, что многие «суперфуды» — вроде семян чиа, льняного семени или ягод годжи, а также сухофрукты разбухая, впитывают в себя много жидкости.
Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Натуральная сладость моркови и меда не дают этой каше быть пресной, а сливочный сыр и семена чиа превращают ее в густой и нежный крем
Что нужно:
125 г натурального йогурта
1 большая морковка
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
горсть изюма
щепотка молотой корицы
щепотка соли
Как готовить:
1. Морковь натрите на крупной терке. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с морковью и йогуртом
Ленивая овсянка с клубникой
Абсолютно дачный рецепт, который можно смело менять по сезону. Сошла клубника? Добавьте вишню или черную смородину. Подойдет крыжовник или мелко нарезанное яблоко. А с малиной или ежевикой получится просто феерически вкусно!
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
100 г свежей клубники
2 ст.л. мягкого сливочного сыра
½ лимона
щепотка соли
Как готовить:
1. С лимона мелкой терочкой снимите цедру, выжмите сок. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с клубникой
Ленивая овсянка с грушей
Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли
Как готовить:
1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с грушей
Ленивая овсянка с черной смородиной и грецким орехом
Рецепт придуман «по мотивам» популярного рецепта варенья, где к черной смородине добавляются орехи. Получается со всех сторон питательное и полезное блюдо.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. меда
горсть черной смородины
3-4 грецких ореха
щепотка соли
Как готовить:
1. Орехи нарежьте или растолките в ступке довольно крупными кусочками — они должны чувствоваться в каше. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Совет: черную смородину можно заменить на голубику, уменьшив количество меда
Ленивая овсянка со смородиной и грецким орехом
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Настоящая витаминная бомба. Урбеч и банан — это, конечно, довольно калорийно, но если впереди напряженный день — то лучшего способа «подзарядить батарейки» вы не найдете.
Что нужно:
1 средний банан
½ стакана овсяных хлопьев
200 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. арахисовой пасты или урбеча
щепотка соли
Как готовить:
1. Половину банана взбейте блендером в пюре, вторую половину — нарежьте кубиками в 5 мм. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с ореховой пастой и бананом
Источник
Хлопья для похудения. Овсянка для похудения вечером —, как?
18.03.2020 в 16:01
Хлопья для похудения. Овсянка для похудения вечером -, как?
Как каша (порридж) в сочетании с корицей, творогом, какао и свежими ягодами она является прекрасным быстрым ужином, который ускоряет обмен веществ и стимулирует сжигание жира в течение ночи.
Таким образом, вы должны приготовить овсянку, чтобы худеть ночью…
Если вы внимательно следите за темой потери веса , то знаете, что вечером не следует употреблять углеводы.
И, поскольку в овсяной муке много углеводов, предложение употреблять зерновые вечером, чтобы похудеть, звучит несколько противоречиво.
Но если вы приготовите их правильно, то вы увидите первые результаты на весах быстрее, чем вы надеетесь.
Смешать 40 г хлопьев с небольшим количеством воды и приготовить в маленькой кастрюле , таким образом приготовив кремовый порридж вы имеете начальную основу.
На вкус это немного скучно, разнообразить вкус можно несколькими ложками обезжиренного творога или скира, немного какао-порошка и корицы.
Вуаля, готов быстрый и вкусный ужин, который поможет вам на пути к фигуре мечты.
То, что вы не должны делать вечером, это добавлять фрукты или другие сладкие наполнители, так как они содержат слишком много сахара, что сбивает с толку уровень инсулина, а также замедляет обмен веществ.
Но если вы просто не можете обойтись без чего-то свежего, то возьмите небольшую порцию низкокалорийных фруктов, что положительно скажется на вашем обмене веществ. Это, например, киви, цитрусовые или красные ягоды.
Но почему хлопья вечером помогают с потерей веса?
Благодаря овсянке (которая является идеальным ужином) — когда день в офисе был слишком напряженным — ваш уровень сахара в крови будет поддерживаться на постоянном уровне в течение всего вечера.
Это снижает риск того, что вы вдруг захотите утешить себя шоколадом, жирными чипсами или солеными ореховыми смесями, сидя на диване перед телевизором.
Здесь вы уже экономите те или иные лишние калории.
Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в зерне, и высокое содержание магния гарантируют, что сжигание жира происходит на полной скорости в течение ночи, и поэтому нелюбимые складочки на животе, бедрах и ягодицах постепенно сгорают.
Корица и какао, которые также оказывают положительное влияние на уровень сахара в крови и обмен веществ, в конечном итоге поддерживают эти процессы.
Но будьте осторожны: избегайте самой распространенной ошибки во время приготовления овсянки. Даже если четыре столовые ложки хлопьев кажутся небольшой порцией, вам не следует есть больше!
Сырые овсяные хлопья для похудения. Польза овсяной диеты
Как известно, овсянку любят употреблять на завтрак англичане, а эти педанты редко страдают лишним весом, в отличие от американцев, обожающих фаст-фуд. Эту культуру начали возделывать еще во втором тысячелетии до н. э., а великий врач Диоскорид не только упоминал о ее замечательных кормовых свойствах, но и медицинских, которые он и использовал в своей практике. Состав овса невероятно многообразен. В нем присутствуют витамины А, Е, РР, К, группы В, минералы — никель, фосфор, марганец, сера, железо, йод, кальций, калий, фтор, а также белки, углеводы и жиры, клетчатка, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, стеролы и др.
Польза овсяной диеты очевидна. Регулярно присутствуя в рационе, овес окажет на организм следующее действие:
- При попадании в желудок клетчатка сильно набухает, на длительное время обеспечивая чувство сытости. В результате у худеющего снижается тяга к перекусам и перееданию.
- Овсяная диета для похудения, предусматривающая употребление каши на завтрак, будет способствовать снижению веса благодаря заряду бодрости и сил, которыми она обеспечивает организм с утра. У завтракающего человека больше шансов сбросить лишний вес, потому как он энергичен весь день и не мучается от голода, в отличие от тех, кто пропускает утреннюю трапезу и наедается по вечерам.
- Овсянка восстанавливает нормальное пищеварение и обмен веществ, благотворно влияет на перистальтику кишечника, вместе с этим освобождая его от шлаков, токсинов и других продуктов распада.
- Снижает концентрацию вредного холестерина, что как раз характерно для лиц с избыточной массой тела. Если он падает, то нормальный ток крови в организме восстанавливается, а вместе с ним и ток лифы. Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается.
- Гликемический индекс овсянки невысок, поэтому она не оказывает влияние на уровень глюкозы в крови, да и калорийность ее невысока и составляет всего 88 Ккал на 100 г.
- Улучшает состояние кожи, волос и ногтей, поэтому у худеющего нет необходимости дополнительно принимать поливитаминные комплексы.
Хлопья 6 злаков для похудения. Что такое злаковая диета
Злаки — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в сельском хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо. Преимущество диетической методики, основанной на злаках, заключается в том, что они содержат повышенную концентрацию клетчатки, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта — за счет очищения кишечника происходит здоровое снижение веса. В состав круп входят и другие полезные компоненты — витамины, микроэлементы, белок.
Согласно результатам исследований, входящие в состав зерен компоненты предотвращают развитие раковых заболеваний, а при наличии злокачественных образований способствуют ремиссии и смягчению болезни. Специалисты рекомендуют придерживаться злаковой диеты для профилактики всем, т.к. она улучшает пищеварение, нормализует метаболизм. Нельзя употреблять каши только тем людям, у которых на них аллергия.
Злаки имеют среднюю калорийность, но при этом много каши не съесть, а чувство сытости наступает очень быстро. Крупы, напитанные водой — это прекрасное средство для очищения кишечника от продуктов распада и обмена. Каши во время диеты готовят исключительно на воде, без добавления сливочного или растительного масел. Длительность диеты составляет 7 дней, избавиться можно от 3-5 кг. Повторить методику можно через полгода.
Правила диеты
Меню может быть разнообразным, но при этом избавляющим от избыточного веса. Калорийность дневного рациона находится в пределах 600-750 ккал. В диете не обошлось без ограничений — запрещенные продукты:
- соль;
- сахар;
- продукты с повышенным содержанием жира — сливочное, растительное масло;
- жареные, копченые продукты, фастфуд;
- алкоголь;
- сладкие напитки и газировка;
- десерты — мучные и сладкие блюда;
- жирное мясо;
- манка, белый рис.
Основу рациона составляют каши, которые можно дополнить:
- обезжиренным кефиром или йогуртом;
- молоком;
- нежирным творогом;
- фруктами;
- бульоном;
- 10 г натурального меда в сутки.
Прием пищи делят на три раза, между ними рекомендуется обильное питье — вода, зеленый или травяной чай. От еды рекомендуется отказаться за четыре часа до сна. Чтобы не переедать, нужно употреблять не более 50 г сухой крупы за один прием, дополнив меню разрешенным продуктом. Выходят из диеты постепенно, понемногу добавляя новые продукты в рацион — нежирные мясо и рыбу, овощи. Сладкие и мучные продукты рекомендуется ограничить на постоянной основе, иначе лишние килограммы могут вернуться.
Плюсы и минусы
Каждое диетическое питание имеет свои положительные и отрицательные качества. У злакового рациона преобладают плюсы, среди которых выделяют:
- Крупы, которые используются при соблюдении диеты — это ценный источник клетчатки и балластных веществ, которые мягко и эффективно очищают кишечник от шлаков и токсинов, нормализуют стул, улучшают пищеварение. Нормальная работа пищеварительной системы — это залог правильного обмена веществ, хорошего самочувствия и стройности.
- Регулярное употребление круп — это профилактика заболеваний сердца и сосудов.
- Злаки богаты витаминами, минералами, антиоксидантами, полезными веществами, которые благотворно воздействуют на работу печени, очищают стенки сосудов, нормализуют уровень холестерина в крови, не допускают отложения солей, улучшают состояние организма в целом.
- Положительно сказывается употребление круп и на внешнем виде. Кожа становится чистой и свежей, уменьшается количество прыщей, ногти и волосы крепчают, растут быстрей.
- Во время диеты нет постоянного чувства голода, что присуще некоторым другим методикам.
- Многообразие разрешенных злаков и продуктов позволяют изменять меню на свой вкус.
- Злаки насыщают энергией, нет усталости, апатии, слабости и раздражительности, как во время других диет.
- Дешевизна методики, крупы — это бюджетный продукт.
- Скорость приготовления блюд — в среднем каша вариться 15-30 минут, в зависимости от порции.
Овсяные хлопья на пп. Овсяноблин — варианты приготовления
Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.
Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:
- Геркулес — 4 ст.л.
- Молоко — 4 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Шоколад — 25 г.
- Масло подсолнечное — 10 мл.
- Сахар — по вкусу.
Как сделать овсяноблин:
- Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
- В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
- Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
- Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
- На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.
Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:
- Овсяные хлопья — 5 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Творог — 100 г.
- Мед пчелиный — 1 ч.л.
- Сметана — 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
- Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
- Налейте молоко, и размешайте тесто.
- На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
- Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
- На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
- Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.
Втот так делать овсяноблин на сковороде.
Овсяноблин — рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:
- Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
- Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
- Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.
Напиток из овсянки для похудения. Отвар овса для похудения
Часто путь к стройности лежит через не совсем приятные мероприятия: подсчет калорий, тяжелые физические нагрузки, жесткие диеты и т. д. Сейчас модно обращаться к древним способам и рецептам. Поэтому овес для похудения, способ приготовления которого дает потрясающий результат, поможет вес сбросить и организм оздоровить.
Диетологи советуют использовать для решения этой проблемы не только цельный злак, но и готовые овсяные каши.
Как состав овса помогает снизить вес
Богатый биологический и химический показатель овсяного зерна оказывает на организм человека самое благоприятное действие, улучшая работу всех органов и систем. Но с целью освобождения от лишних килограммов его используют из-за активности особых свойств:
- Высокая питательность продукта, большое количество полезной клетчатки, которая разбухает в соединении с жидкостью. Данная особенность позволяет долго чувствовать себя сытым и тем самым, увеличить интервал между приемами пищи.
- Происходит ускорение жирового и углеводного обмена, снижается показатель плохого холестерина. В результате лишние килограммы не скапливаются так как не происходит отложение ненужного холестерина и нарушение обмена веществ.
- Низкий гликемический индекс демонстрирует свойство злака не повышать уровень сахара в крови. Его низкий показатель сводит к нулю жировые отложения.
- Биологическая чистка овсом организма освобождает кишечник от накопления шлаков на его стенках, снижает риск появления токсических отложений и лишней жидкости. Пищевые волокна оказывают слабительный эффект и не дают вредным накоплениям задерживаться.
- Организм получает огромное количество всех самых важных витаминов и микроэлементов, помогающих в укреплении и оздоровлении. Исключенные из меню продукты питания их польза компенсируется овсяным составом.
В процессе переработки овсяного злака часть его ценных компонентов теряются, поэтому диетологи рекомендуют использовать цельное, неочищенное зерно. Но для более показательного эффекта лучше использовать пророщенное зерно, богатое на провитамины и жирные кислоты.
Проводим чистку организма
Для того, чтобы начать разгружать свое тело от лишних килограммов и отложенных впрок калорий, нужно провести генеральную уборку кишечника. И поможет в этом очищение овсом в домашних условиях.
Вариант первый
Ингредиенты
- 1,5 стакана овса;
- 1,5 л воды;
- мед;
- чернослив.
Способ готовки
- Цельнозерновой злак перебрать, промыть. Залить водой и оставить на несколько часов.
- Содержимое прокипятить в той же воде 25-30 минут на слабом огне до изменения консистенции.
- Процедить. На порцию добавить мелко порезанный чернослив и немного меда по вкусу.
- Употреблять несколько раз в день как напиток не зависимо от приема пищи.
Вариант второй
Ингредиенты
- 2 л воды;
- 300 г овса;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 ст. л. сметаны.
Способ готовки
- Все ингредиенты соединить. Перемешать.
- Накрыть марлей и оставить на 2 дня. После процесса брожения слить жидкость. Отжать. Выжимки удалить.
- Жидкий состав довести до кипения.
- Пить по половине стакана за 30 минут до еды в теплом виде в течение дня.
- Средство дает слабительный эффект, поэтому его лучше не употреблять перед сном.
Обязательным условием является соблюдение питьевого режима — не менее 2 л жидкости в день.
Отвары стройности
Предлагаем самый простой способ, как приготовить отвар овса для похудения:
- Неочищенное зерно перебрать, промыть.
- Один стакан зерна залить 1 л воды. Настаивать 12 часов. Довести до кипения. Варить на медленном огне около 1,5 часа.
- Процедить, жмых отжать и перемолоть в блендере.
- Смешать два состава. Довести до кипения. Оставить на полчаса для настаивания.
- Три раза в день до еды употреблять по 1 стакану продукта.
- Курс — 14 дней. При необходимости время употребления продлить до 30 дней. Хранить в холодильнике. Можно добавить мед.
Зная, как пить овес для похудения, можно снизить вес на 10-12 кг в месяц.
Общие рекомендации
Чтобы получить результат, который способен удовлетворить, нужно не просто знать, как заваривать овсяное средство для похудения. Следует полностью перейти в режим корректировки питания — исключить из рациона жирную, калорийную и богатую углеводами пищу.
Хорошим подспорьем в такой период станут занятия физкультурой, поддерживание водного баланса, нормальный режим сна.
Переход на диетическое питание должен быть согласован с врачом, если есть хронические заболевания.
Также обязательным условием является прием овсяного отвара перед приемом пищи. Причина в том, что питательность данного продукта не способствует перееданию, так как дает ощущение сытости сразу после трапезы.
Обязательно делать перерыв между курсами приема. Эта необходимость вызвана особенностью кишечника реагировать на слабительные свойства овсяного злака. Долгий беспрерывный прием вырабатывает так называемый слабительный рефлекс, к чему привыкает организм при длительном расслаблении кишечника. Его мускулатура слабеет, что не дает п?