Сестринский процесс при ожирении у взрослых
Содержание статьи
. , . , .
. ,
, , , , .
https://www.allbest.ru/
https://www.allbest.ru/
, . , , .
, , . , 10 20% 20 25% . , , 35%. 30% 25% — .
: 60% , 27% — . , 300 . .
, , .
.
. 8-10% , . 70 . . , 12 . .
, , — . , , , . , , . , .
, — , . . , , , .
:
.
:
.
:
:
— .
— .
:
:
— ;
— ;
— ;
— ;
— , ;
— .
:
— , ;
:
— ;
— ;
— — , ;
— (, ) ;
— ( );
— (, , );
— ().
:
.
—
—
—
—
—
—
— —
—
—
—
1.
— (. obesitas —, .) — , . , , , .
1.1
, :
— , , . 85-90% .
— , (, , ). 12-13 % .
— , , — 2-3 % .
—
— , :
—
—
— :
—
— ,
— , ,
—
—
—
1.2
. — , , , , , .
, , , .
:
— — (): , , , , , ;
— : , , ;
— : , , , , , ;
— — : , , , , ;
— — : ;
, , . — , , , 8-10 . .
1. () — . — .
2. — () — .
3. — .
4 2 :
I :
— , 10-29%. (20 )
II :
— , 30-49%. (31 )
III :
— , 50-99%. (51 )
IV :
— , 100%.
:
— , ,
— , , .
1.3
. . (, , , , , , ). , . , .
, — , , , .
, . (, ) ( ), . , , ( — ), . , .
5 :
— ;
— ;
— ;
— ;
— .
. , ( ), , , .
, . , , — .
, .
(). (), (), /.
, , , , / , .
1.4
. , ( ) , , , , . , , — , .
, ( ), . , , , . , , .
. 8. . (. 1, 1)
:
— — 150 ;
— — 90-110 (60% ),
— — 80-85 (30% ),
— — 1700-1800 ;
— — 5-6 ;
— — 1-1,2 .
5-6 , .
. , , , .
, , , .
, — .
, , , . . , . :
— (-, , — ) — , . , ;
— () — , 30% , , ;
— () — . , . !
— () — , , .
, .
1.5
— . , , . .
— .
— 2- . , 2 25% 20 . , — 2 .
— . , , , , . (23 /2 22 /2 ). .
— . , , .
— . , ( ) . ( ) , .
— . .
— . , , , (). .
— .
— . , . .
— . , , , , . , .
— .
— .
— .
— , , , , , , . ( ) , . . 18 .
1.6
, . , .
. :
1. , .
2. .
3. .
4. , .
5. .
6. .
. , . , , , .
, . , , , . , , , . , .
. , . 3 , . .
. , , , , , .
. , . . , , .
2.
2.1 ,
: , , , , , 70 , (), ( ), , , , .
1. .
2. .
3. .
4. .
5. .
1. , .
2. , .
3. .
4. 4 (), .
5. , .
6. .
7. .
8. , .
9. .
10. ( ).
11. .
12. .
13. (), , ( , ).
14. , , .
15. 90.
16. .
17. , ().
18. .
1. , () .
2. () .
3. .
4. .
5. .
6. , .
7. .
: , , , , , .
1. 15 .
2. .
3. .
4. ( )
1. : . .
2. 2-3 ; , . .
3. ! , ; , / .
4. .
:
—
— ,
—
—
5. .
6. , , , 30 .. — , .
7. 2-3 .. 1, . : , .
8. , , .
9. .
10. 2-3 .
1. 0 5, ( , ).
2. , .
3. .
4. .
: , , , , .
1. .
2. , .
3. .
4. , (, ).
5. .
6. , , .
7. . , , . .
8. .
9. , , , .
10. .
: , , , , .
1. .
2. , : , ,
3. .
4. : , ; , . , .
5. .
6. , .
7. , .
8. .
9. .
10. , , , .
11. .
= ()
() 2
2.2
:
— ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— .
, . , , .
:
— ;
— ;
— , , ;
— .
3.
3.1 1
., 50 , II . , , , 30%, , , .: 36,1? . . , — . , , — 100/70 . ., — 60/, — 18/. 168 , 92 .
— , — (. 1, 2). , , , 30%, , , , 36,1? . . , — . , , — 100/70 . ., — 60/, — 18/.
— , — , , .
: , , 30%, , , . : .
: II .
— . , . , , , , .
— (. 1, 3):
1. , .
2. 8 , .
3. .
4. (, ).
5. , , .
6. , , .
7. .
8. .
9. .
— : , . .
3.2 2
., 64 , , . , . III . : . , . . 92 ,, . — 155/80 . . — 20 , 36,3. : — , — 1 — . , .
.
— ;
— ;
— ;
— 5-10 ( ), 0,05 ;
— : (, , , );
— , ;
— .
3.3
, :
— , .
— .
, : , , , , , .
, , . , , :
I — ;
II — ;
III — ;
IV — ;
V — ,
.
, , , . , . .
1. . . . // 2010 . 125 .
2. . . // 2009 . 211 .
3. . ., . . // — 245 .
4. . . . // 2010 . 138 .
5. . . . // 2009 . 235 .
6. .., .. . // . 2008. — .11. — . 58
***
7. .. / .. , .. , .. // — . — 2007. — 4. — .23-29
1
1.
8 | 1) ; 2) , (), ; 3) (50% ), ; 4) , ( ); 5) ( 5 ) ( 1-1,5 ) — ; 7) . | , 5-6 ; , ( , .). |
2.
________________ ______ ________ : . . __ ________________________ 5 .122_____ ________302-84-52_______________ _________________________________ _ II __________ _________________ 18 60 100/70 .. _____ 92 168 , ______________________________________ , , , , , , 36,1 | ( ) ____________________________________ _______________________________ ________________________________ ________________________________ ________________________________ _____ — 1 — 9 — 10 — 15 — 20 _______________________ ____________________________________ , ___________________________________ ________________________________ ________________________________ |
_______________
_____________
3.
1. , . | . |
2. 8 , . | , . |
3. . | . |
4. (, ). | . |
5. . | . |
6. , , , . | . |
4.
16 | |
16.5—18.49 | () |
8.5—24.99 | |
25—29.99 | () |
0—34.99 | |
35—39.99 | |
40 | () |
Allbest.ru
, . , . . , .
[1,1 M], 21.11.2012
— . , . , . .
[2,3 M], 21.11.2012
, , , . . .
[43,9 K], 21.11.2012
. . , . , . .
[4,1 M], 21.11.2012
. . , . . , . .
[453,5 K], 21.11.2012
, . , . .
[548,7 K], 21.11.2012
. : , , . -12- . . . .
[35,0 K], 21.11.2012
- ?
, , ..
PPT, PPTX PDF- .
.
Источник
СЕСТРИНСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИ ОЖИРЕНИИ
Манипуляции, выполняемые медицинской сестрой
Измерение роста пациента
Оснащение: ростомер, ручка, история болезни, перчатки, салфетка.
Подготовка к процедуре
1. Собрать информацию о пациенте.
2. Объяснить пациенту ход предстоящей процедуры, получить согласие.
3. Подготовить оснащение.
Выполнение процедуры
4. Предложить пациенту встать на площадку ростомера спиной к стойке со шкалой, так чтобы он касался ее тремя точками (пятками, ягодицами и межлопаточным пространством).
5. Встать справа или слева от пациента.
6. Слегка наклонить голову пациента так, чтобы верхний край наружного слухового прохода и нижний край глазницы располагались по одной линии, параллельно полу.
7. Опустить на голову пациента планшетку. зафиксировать планшетку, попросить пациента опустить голову, затем помочь ему сойти с ростомера. определить показатели.
Завершение процедуры
8. Сообщить пациенту результаты измерения.
9. Надеть перчатки, выбросить салфетку с площадки ростомера, снять перчатки, вымыть руки.
10. Помочь пациенту сойти с площадки ростомера и записать результат в принятую документацию.
Определение массы тела
Оснащение:весы, салфетка, ручка, история болезни, перчатки.
Подготовка к процедуре
1. Собрать информацию о пациенте.
2. Объяснить пациенту ход предстоящей процедуры, понимание цели и подготовки к исследованию: проводить утром, натощак, после посещения туалета
3. Получить согласие.
4. Проверить регулировку весов: открыть затвор, расположенный над панелью и отрегулировать весы винтом; уровень коромысла весов, на котором. все гири находятся в нулевом положении, должен совпадать с контрольным пунктом.
5. Закрыть затвор.
Выполнение процедуры
6. Помочь пациенту встать в центр площадки весов, постелив на нее салфетку.
7. Открыть затвор и передвинуть гири на планках коромысла влево до тех пор, пока оно не встанет вровень с контрольным пунктом.
8. Закрыть затвор.
Завершение процедуры
9. Сообщить пациенту результат.
10. Надеть перчатки, выбросить салфетку с площадки весов, снять перчатки, вымыть руки.
11. Записать результат в принятую документацию.
Индекс массы тела
Должная масса тела вычисляется по формуле Кетле
ИМТ = Масса (КГ)
Рост (М) 2
Особенности сестринского процесса при ожирении
Возможные проблемы пациента:
— Дефицит информации о заболевании;
— Беспокойство по поводу внешнего вида;
— избыточное повышение массы тела;
— снижение работоспособности;
— психоэмоциональная лабильность;
— апатия;
— сонливость;
— увеличение массы тела;
— утомляемость;
— риск развития осложнений.
Целью сестринского процесса является поддержание и восстановление независимости пациента, удовлетворение основных потребностей организма. Медицинская сестра информирует пациента о заболевании, принципах лечения и профилактики, проводит подготовку к инструментальным и лабораторным методам исследованиям.
Сестринский уход за больным с ожирением включает в себя:
— наблюдение за состоянием пациента;
— оказание постоянной психологической поддержки;
— контроль за соблюдением диеты и лечения, назначенных врачом, а также выявление побочных эффектов лекарственных препаратов;
— беседа с пациентом о мерах профилактики ожирения.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Наблюдение из практики 1
В эндокринологическом отделении находится пациентка Иванова А., 50 лет с диагнозом, ожирение II степени. Жалобы на быструю утомляемость, снижение работоспособности, сонливость, отмечается значительное увеличение массы тела на 30%, одышка, снижение физической активности, запоры.Объективно: С. Состояние пациентки удовлетворительное. Кожа сухая,Температура 36,1 подкожно-жировой слой выражен избыточно. Лицо бледное, одутловатое, АД — 100/70 мм рт. ст., ЧСС — 60/мин, ЧДД — 18/мин. Рост 168 см, вес 92 кг.
Осуществляя первый этапсестринского процесса – сестринское обследование, была заполнена медицинская документация – лист первичной оценки (см. приложение 1, таблица 2). Проанализировав лист первичной оценки, были выявлены жалобы на быструю утомляемость снижение работоспособности, сонливость, отмечается значительное увеличение массы тела на 30%, С.одышка, снижение физической активности, запоры, Температура 36,1 Состояние пациентки удовлетворительное. Кожа сухая, подкожно-жировой слой выражен избыточно. Лицо бледное, одутловатое, АД — 100/70 мм рт. ст., ЧСС — 60/мин, ЧДД — 18/мин.
На основе полученных результатов переходим к осуществлению второго этапасестринского процесса – выявляются нарушенные потребности, определение проблем– настоящие, потенциальные, приоритетные.
Настоящие проблемы:быстрая утомляемость снижение работоспособности, сонливость, отмечается значительное увеличение массы тела на 30%, одышка, снижение физической активности, запоры. Потенциальные проблемы:риск возникновения осложнений.
Приоритетная проблема: ожирение II степени.
После выявления проблем пациента приступаем к осуществлению третьему этапа сестринского процесса – планирование сестринских вмешательств. Необходимо наблюдение за состоянием пациента, проводить беседы о необходимости соблюдения диеты и приёме лекарственных препаратов. Осуществлять контроль за АД, пульсом, подготовку пациента к ЭКГ, УЗИ, исследованиям мочи и крови.
На четвертом этапесестринского процесса — реализация планасестринского ухода(см. приложение 1, таблица 3):
1. Обеспечить физический и психический покой, постельный комфорт.
2. Медицинская сестра обеспечит соблюдение диеты № 8 с ограничением холестерина и дополнительным содержанием витаминов А, Е.
3. Следить за регулярной функцией кишечника.
4. Медицинская сестра обеспечит гигиеническое содержание пациентов (подмывание, смена белья ежедневно).
5. Медицинская сестра систематически наблюдает за ЧДД, ЧСС, АД и пульсом.
6. Медицинская сестра должна придать больной возвышенное положение, освободить от стесняющей одежды, обеспечить максимальный приток свежего воздуха.
7. Медицинская сестра должна оказывать постоянную психологическую поддержку.
8. Беседовать с пациентом о мерах профилактики ожирения.
9. Медицинская сестра дозирует физическую и эмоциональную нагрузку пациента при организации труда и отдыха.
Пятый этапсестринского процесса – оценка результатов сестринских вмешательств: пациент отмечает значительное улучшение состояния, снижение массы тела. Цель достигнута.
Наблюдение из практики 2
Больной Дмитриев С., 64 лет, с жалобами на резкие сжимающие боли за грудиной, которые распространяются в левое плечо и эпигастральную область. Подобные боли возникли впервые, по дороге на работу. Ожирение III степени. Объективно: повышенного питания. Кожные покровы бледные, влажные. Цианоз губ. Пульс 92 в минуту,ритмичный, удовлетворительного наполнения. АД — 155/80 мм рт. ст. ЧДД – 20 в минуту, температура 36,3. Границы сердца: правая — по правому краю грудины, левая — на 1 см кнаружи от левой срединно-ключичной линии. Тоны сердца приглушены, шумов нет.
На фоне ожирения у пациента развился инфаркт миокарда.
Алгоритм действий медсестры
— вызов врача с целью оказания квалифицированной помощи;
— придать пациенту удобное положение лежа на кушетке с целью уменьшения боли;
— обеспечить доступ свежего воздуха или оксигенотерапию с целью уменьшения гипоксии;
— обеспечить прием нитроглицерина под язык трижды через 5-10 мин с целью расширения коронарных сосудов (под контролем АД), прием аспирина 0,05 с целью уменьшения агрегации тромбоцитов;
— ввести по назначению врача лекарственные препараты: (морфин, промедол для адекватного обезболивания, гепарин с целью профилактики повторных тромбов и улучшения микроциркуляции, лидокаин с целью профилактики и лечения аритмии);
— обеспечить снятие ЭКГ, взятие крови на общий и биохимический анализ для подтверждения диагноза и проведение тропанинового теста;
— обеспечить транспортировку пациента в положении лёжа в реанимационное отделение.
Выводы
Сравнивая, два случая у пациентов с ожирением отмечаются различия в оказание медицинской помощи:
— в первом случае, осуществление сестринского процесса проводится с выявления проблем пациента и составления плана ухода по выявленным проблемам.
— во втором случае сестринский процесс заключается в оказании неотложной доврачебной помощи связанный с ухудшением состояния пациента.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Изучив необходимую литературу и проанализировав два случая, можно сделать выводы: знание этиологии возникновения ожирения, клинической картины и особенностей диагностики данного заболевания, методов обследования и подготовки к ним, принципов лечения и профилактики, осложнений, манипуляций поможет медицинской сестре осуществить все этапы сестринского процесса.
Глубоко изучив полученную информацию, можно сделать заключение, что цель работы достигнута. В ходе её выявлено, что использование всех этапов сестринского процесса, а именно:
I этап – оценка состояния пациента;
II этап – определение проблем пациента;
III этап – планирование сестринских вмешательств;
IV этап – реализация составленного плана сестринских вмешательств;
V этап – оценка результатов перечисленных этапов,
позволяет повысить качество сестринской помощи.
Медицинская сестра, в обязанности которой входит уход за больными, должна знать все правила ухода, умело выполнять лечебные процедуры. Лечение ожирения главным образом зависит от тщательного правильного ухода, соблюдения режима и диеты. В связи с этим возрастает роль медицинской сестры в эффективности проводимого лечения.
ЛИТЕРАТУРА
1. Качаровская Е. В. Сестринское дело в терапии. «Кардиология» // 2010 год. 125 с.
2. Корягина Н. Ю. Организация специализированного сестринского ухода // 2009 год. 211 с.
3. Мухина С. А., Тарновская И. И. Практическое руководство к предмету «Основы сестринского дела» // Издательство «ГЭОТАР-Медиа» 245 с.
4. Широкова Н. В. Основы сестринского дела. Алгоритмы манипуляций // 2010 год. 138 с.
5. Широкова Н. В. Основы сестринского дела. Ситуационные задачи // 2009 год. 235 с.
6. Бутрова С.А., Берковская М.А. Современные аспекты терапии ожирения. // Справочник поликлинического врача. 2008. – №.11. – с. 58
***
7. Жихарева Н.А. Организационные подходы к формированию внутриучрежденческой системы управления качеством сестринской помощи / И.Г. Новокрещенова, И.В. Новокрещенов, Н.А. Жихарева // Саратовский научно-медицинский журнал. — 2007. — №4. — С.23-29
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Таблица 1. План сестринского ухода
План
Мотивация
1. Обеспечить физический и психический покой, постельный комфорт.
Для комфортного состояния пациента.
2. Медицинская сестра обеспечит соблюдение диеты № 8 с ограничением холестерина и дополнительным содержанием витаминов А, Е.
Нормализация обменных процессов, повышение защитных сил организма.
3. Следить за регулярной функцией
кишечника.
Для предотвращения запоров.
4. Медицинская сестра обеспечит гигиеническое содержание пациентов (подмывание, смена белья ежедневно).
Для обеспечения комфортного состояния.
5. Медицинская сестра обеспечивает контроль приёма лекарственных средств.
Контролировать приём лекарств пациенткой.
6. Медицинская сестра систематически наблюдает частотой дыхания, придать больной возвышенное положение, освободить от стесняющей одежды, обеспечить максимальный приток свежего воздуха.
Для уменьшения одышки.
Таблица 4. Индекс массы тела
Индекс массы тела
Соответствие между массой человека и его ростом
16 и менее
Выраженный дефицит массы тела
16.5—18.49
Недостаточная (дефицит) масса тела
8.5—24.99
Норма
25—29.99
Избыточная масса тела (предожирение)
0—34.99
Ожирение первой степени
35—39.99
Ожирение второй степени
40 и более
Ожирение третьей степени (морбидное)
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
Источник
. , , , , . , . .
. ,
, , , , .
https://www.allbest.ru/
..
( . . . ̻)
:
:
:
- 1.
- 1.1.
1.2
- 1.3
- 1.4
- 1.5
- 1.6
- 1.7
- 1.8
1.9
2.
2.1 ,
2.2
2.3
2.4 .
.
:
1). . — , , , . , — .
2) . .
3) . :
4) :
5). ,
, , , , — .
? ? . ? , , ?.
19 .
55 % 45% 30 , 30% — .
.
, . , 1990 2014 .
? ? ? . :
2?
? ?
() ?, ? ? ? ? .
? 3-5 , 15? .
? , ? ?
. — , .
, , .
, , , .
. , 2,8 . , 44% , 23% 7% 41%
2011
2011 40 5 . , , . 30 , — 10 .
, . , 65% , , ( ).
—
, , . 5 2 .
. :
, , .
:
— .
— .
. :
:
;
— ;
— ;
— ;
— ;
—
1.
1.1
— , , . : . ; , , , , — .
1.2
— . , .
XXI . , .
, , , . .
.
:
— , , , .
. — , .
.
1.3
1. () — . — .
2. — () — .
3. — .
4 2 :
I :
— , 10-29% . (20 )
II :
— , 30-49%. (31 )
III :
— , 50-99%. (51 )
IV :
— , 100%.
:
— , ,
— , , .
1.4
. . . , .
, , , . , . . — : , .
— , , . , — .
, . , . . . .
1.5
— . , , , , . (23 /2 22 /2
— . , , .
— . ,
:
(26- ) , — , , , , ( % ) .
2- . , 2 25% 20 . , — 2 .
80% 2
— . .
— . , , , (). .
— .
— . , . .
— . , , , , . , .
— . , , . .
— .
— .
— .
— .
— , , , , , , . ( ) , . . 18 .
1.6
. , . . , , , , , . . , .
, , , . , . . . . . (. 1) 18,5 — 24,9
()
. . , , . , , :
;
();
2 ;
;
;
(..) :
.. = ,
m — ( ), h — ( ).
1.
16 | |
16.5—18.49 | () |
8.5—24.99 | |
25—29.99 | () |
30—34.99 | |
35—39.99 | |
40 | () |
. , , . , . . . . , . , , . . , , . . 0,8, 0,94. .
. , : .
, .
, , II . , 88,9 101,6 .
, , . .
1.7
, , 6-8 , 2 .
. :
1. , .
2. .
3. .
4. , .
5. .
6. .
. , . , , , .
, . , , , . , , , . , .
. , . 3 , . .
. , , , , , .
. , . . , , .
1.8
:
,
18-
18
,
(, , -, . .).
, : , , , , . , , , . , — , , . — .
:
v 10%
.
. , , , , . , . , . ( 3 ). , , , ( 10 30-40 4-5 ). — . .
: . — . , , .
, — . , , — .
5 % 5 .
35-60 , 18-20 5 10 , , , 2 . 10 % 20 %, — 30 %.
1. :
,(),(),(),(),(),().
2. :
/,
3. :
.
— . — . , , .
,
, , .
— , .
1.9
: 20% , , 30% , , , 40%. |
: 10 . . 20 . . |
50%. |
: 10% 15% 30% 8%. |
2.
1. , . | . |
2. 8 , . | , . |
3. . | . |
4. (, ). | . |
5. . | . |
6. , , , . |
,
8 —
1) ;
2) , (), ;
3) (50% ), ;
4) , ( );
5) ( 5 ) ( 1-1,5 ) — ;
7) . , 5-6 ; , ( , .)
1. 2-3 , , .
2. ( .,., )
3.
4. , . , , .
5. : , , .
6. ,
7. , .
8. , .
9. , . .
10.
11. ( 500. )
12. ( , )
2.1 ,
: , , , , , .
1. 15 .
2. .
3. .
4. ( )
1. : . .
2. 2-3 ; , . .
3. ! , ; , / .
4. .
:
—
— ,
—
—
5. .
6. , , , 30 .. — , .
7. 2-3 .. 1, . : , .
8. , , .
9. .
10. 2-3 .
1. 0 5, ( , ).
2. , .
3. .
4. .
: , , , , .
1. .
2. , : , ,
3. .
4. : , ; , . , .
5. .
6. , .
7. , .
8. .
9. .
10. , ,
() , . : , () : 2() =
, . . .
, . , ( , ).
, .
( 6 ) .
: , — , .
65-75% , , , , , ..
():
9.00 | 250,0 | 10.40 | 220,0 | |
10.00 | / | 400,0 | 12.00 | 180,0 |
14.00 | 350,0 | 17.00 | 150,0 | |
16.00 | 100,0 | 20.00 | 200,0 | |
18.00 | 200,0 | 3.00 | 170,0 | |
21.00 | 200,0 | 6.00 | 150,0 | |
1500,00 | 1070,0 |
: 1500 0,8 (80%) = 1200 , 130 .
, , , .
, .
. . .
, , .
, , 1 .
2.2
:
— ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— ;
— .
, . , , .
2.3
— ;
— ;
— , , ;
—
— , , .
— , , , . : , , , , . _ : , , .
— , , ( . .) , . , . . .
. , , , , , .
1000-1400 .
4-5 , 1-2 . , , ( ), , . , , .
2.4
( 8 . , , — , ).
1-2 , .
.
(, , , ).
( ).
, .
( ).
, .
. , 5-7 .
:
— , ( ); , .
— , ,
( 2- ).
.
. .
. .
40-50 . , . . ( t +2? +4 ), 1,5 .
.
2 — 3 , ( , , , , , ). 2 3 , 4 . ! , 6 ( ). . . , .
.
. . .
—
:
1.
2. .
3. .
4. .
5. .
:
— . , — , 2 .
. 10- .
21 . . , . , , .
1. :
, ;
, ;
— , ;
;
;
.
2. :
3. :
—
1. . // . . — 2010 — 125.
2. // . . — 2009 — 211.
3. , .., , .., /.. , .. .- .: — , 2009 — 464.
4. .. : . . — . 15- // .. — : .2013 — 473 .
5. , .. / .: — , 2010 — 448.
6. . . . // 2010 . — 138 .
7. .. 2008 -6.11
8. -8 (130) 2010. — .
9. — 9 (131) 2010.
, | , | |||||||||
20-29 | 30-39 | 40-49 | 50-59 | 60-69 | ||||||
150 | 51,3 | 48,9 | 56,7 | 53,9 | 58,1 | 58,5 | 58 | 55,7 | 57,3 | 54,8 |
152 | 53,1 | 51 | 58,7 | 55 | 61,5 | 59,5 | 61 | 57,6 | 60,3 | 55,9 |
154 | 55,3 | 53 | 61,6 | 59,1 | 64,5 | 62,4 | 63,8 | 60,2 | 61,9 | 59 |
156 | 58,5 | 55,8 | 64,4 | 61,5 | 67,3 | 66 | 65,8 | 62,4 | 63,7 | 60,9 |
158 | 61,2 | 58,1 | 67,3 | 64,1 | 70,4 | 67,9 | 68 | 64,5 | 67 | 62,4 |
160 | 62,9 | 59,8 | 69,4 | 65,8 | 72,3 | 69,9 | 69,7 | 65,8 | 68,2 | 64,6 |
162 | 64,6 | 61,6 | 71 | 68,5 | 74,4 | 72,2 | 72,7 | 68,7 | 69,1 | 66,5 |
164 | 67,3 | 63,6 | 73,9 | 70,8 | 77,2 | 74 | 75,6 | 72 | 72,2 | 70,7 |
166 | 68,8 | 65,2 | 74,5 | 71,8 | 78 | 76,6 | 76,3 | 73,8 | 74,3 | 71,4 |
168 | 70,8 | 68,5 | 76,2 | 73,7 | 79,6 | 78,2 | 79,5 | 74,8 | 76 | 73,3 |
170 | 72,7 | 69,2 | 77,7 | 75,8 | 81 | 79,8 | 79,9 | 76,8 | 76,9 | 75 |
172 | 74,1 | 72,8 | 79,3 | 77 | 82,8 | 81,7 | 81,1 | 77,7 | 78,3 | 76,3 |
174 | 77,5 | 74,3 | 80,8 | 79 | 84,4 | 83,7 | 82,5 | 79,4 | 79,3 | 78 |
176 | 80,8 | 76,8 | 83,3 | 79,9 | 86 | 84,6 | 84,1 | 80,5 | 81,9 | 79,1 |
178 | 83 | 78,2 | 85,6 | 82,4 | 88 | 86,1 | 86,5 | 82,4 | 82,8 | 80,9 |
180 | 85,1 | 80,9 | 88 | 83,9 | 89,9 | 88,1 | 87,5 | 84,1 | 84,4 | 81,6 |
182 | 87,2 | 83,3 | 90,6 | 87,7 | 91,4 | 89,3 | 89,5 | 86,5 | 85,4 | 82,9 |
184 | 89,1 | 85,5 | 92 | 89,4 | 92,9 | 90,9 | 91,6 | 87,4 | 88 | 85,8 |
186 | 93,1 | 89,2 | 95 | 91 | 96,6 | 92,9 | 92,8 | 89,6 | 89 | 87,3 |
188 | 95,8 | 91,8 | 97 | 94,4 | 98 | 95,8 | 95 | 91,5 | 91,5 | 88,8 |
190 | 97,1 | 92,3 | 99,5 | 95,8 | 100,7 | 97,4 | 99,4 | 95,6 | 94,8 | 92,9 |
5
1 | , 1/3 . |
2 | 44% 23% . |
3 | 2 |
4 | 30 — , |
5 | — , |
, :
— (, ),
—
18,5 — 24,9
25 — 29,9
I 30,0 — 34,9
II 35,0 — 39,9
III 40
— : — 94 , — 80 , — 102 , — 88 .
—
— 5 / (1 ), , , . , , , , , , , , , , . , . 3 (, ) 1-2 . , 3-4 . …
, . . , . .
[61,1 K], 19.10.2013
. , . , .
[45,0 K], 21.11.2012
, . . .
[64,8 K], 04.10.2012
, . . , . .
[59,7 K], 07.12.2010
. , , . . . , . .
[75,5 K], 20.05.2015
- ?
, , ..
PPT, PPTX PDF- .
.
Источник