Сколько сбросишь вес на овощах

Быстрая и эффективная овощная диета, или как похудеть на 10 кг за неделю?

В летнее время года, когда овощи на рынке становятся более доступными, овощная диета становится одним из самых эффективных способов бросить лишние килограммы и разгрузить организм. За одну неделю можно потерять от 3 до 7 км лишнего веса.

Однако, даже питаясь одними корнеплодами, которые со всех сторон полезны для пищеварительного тракта, можно нанести вред здоровью. Чтобы знать, как похудеть на овощах и не заработать гастрит и всевозможные витаминные недостатки, необходимо знать плюсы, минусы и безопасный период для подобного метода борьбы с лишними килограммами.

Суть диеты

Овощная диета предназначена для быстрого сжигания калорий за счет исключения из рациона быстрых углеводов, жиров и белков. По сути, человек питается одними разрешенными овощами в течение недели, недополучая привычный объем калорий, и за счет этого теряет вес. Употребляя 1,5 кг овощей в день, суточная норма калорий составляет всего 1300 ккал.

Этот метод уменьшения массы тела достаточно эффективен, но результат непродолжителен. Подходит он на тот случай, если до выходных нужно срочно сбросить 5-7 кг, чтобы влезть в вечернее платье или, не стесняясь, отдохнуть на пляже. После прекращения диеты потерянные килограммы возвращаются в течение месяца.

Преимущества и недостатки

Придерживаться овощной диеты врачи диетологи рекомендуют не более 7 дней. Несмотря на то, что овощи принято считать самым полезным продуктом, они имеют свои недостатки и не могут восполнить все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.

Плюсы:

  1. В овощах содержится огромное количество клетчатки, которая помогает вывести холестерин до 35%. Клетчатка долго переваривается в организме и сохраняет чувство сытости.
  2. Водянистые овощи способны восполнить водный баланс в организме. Кроме того, желудок быстро наполняется за счет овощной воды, и насыщение приходит быстрее.
  3. Овощи быстро перевариваются и легко выводятся из организма, полностью исключая запоры.
  4. Два съеденных зеленых яблока после тренировки способны восстановить потраченные из печени углеводы.
  5. В овощах (кроме крахмалистых) содержится минимум калорий. Организм начинает брать энергию из запасов организма, и человек быстро худеет.

Минусы:

  1. Овощи для похудения можно безопасно использовать только летом и осенью, когда организм еще не нуждается в жирах и белках.
  2. В плодах не содержится таких полезных жиров, как Омега-3 и Омега-6, необходимых для нормального функционирования организма.
  3. При длительном соблюдении диеты на овощах возникает недостаток хрома, цинка, меди, железа, магния, фосфора, а также витаминов В2, В5, В6, В9, В12, D, H, PP.
  4. Некоторые корнеплоды вызывают сильное брожение в кишечнике, что провоцирует метеоризм сильнее, чем от бобовых продуктов.
  5. Овощи быстро перевариваются, и принимать пищу придется по 7-8 раз в день, что достаточно дорого, особенно если сидеть на такой диете зимой, когда стоимость плодов в магазине удваивается.
  6. Похудение на овощах происходит за счет уменьшения мышечной массы. Жир не сжигается организмом, поскольку плоды полностью возмещают количество углеводов, из которых тело берет энергию. Когда белки и жиры в рацион возвращаются, вес мышечной массы восстанавливается.

Виды овощной диеты

Существует несколько видов овощной диеты для похудения на 10 кг. Следует подчеркнуть, что количество килограмм, которые можно сбросить, зависит от метаболизма конкретного человека. Люди с ускоренным обменом веществ сбрасывают 10 кг за неделю без труда, а те, у кого данный процесс замедлен, могут получить такой же результат, скажем, за месяц. Последним, чтобы не навредить здоровью, следует придерживаться облегченной версии овощной диеты.

Самая строгая диета подразумевает употребление овощей и фруктов. Никаких других продуктов принимать в пищу не допускается, за исключением кисломолочных. Сидеть на ней можно не более недели. Позволить себе строгий режим питания могут люди только с крепким здоровьем, не имеющие противопоказаний.

Второй вариант, облегченный, включает в рацион помимо овощей из списка разрешенных еще и хлеб, сметану и растительное или оливковое (льняное, кукурузное) масло для заправки салатов. Сметана восполняет недостающие белки, а растительное масло — недостающие жиры. Но злоупотреблять данными продуктами нельзя. Калорийность даже самой обезжиренной сметаны равна 116 ккал на 100 г, а энергетическая ценность масла еще больше — 884 ккал на 100 г.

И самый облегченный вариант овощной диеты включает также и потребление белков в виде обезжиренной рыбы и куриной грудки. В данном случае также можно употреблять кефир и фрукты. Помимо рыбы и белого мяса, допускается включать в рацион орехи, семечки и вареную говядину. К обезжиренным сортам рыбы относится хек, минтай, судак, сайда, треска, путассу, камбала, щука, а также все ракообразные и моллюски.

Японская овощная диета

Есть еще одна разновидность овощной диеты, которую разработали японские специалисты. Она более жесткая в отличие от российской, поэтому придерживаться ее довольно трудно. Но, как обещают японские диетологи, за 14 дней (срок, на который рассчитана диета) можно сбросить 7-8 кг. Кроме того, есть мнение, что данный вариант нормализует пищеварение.

Как правило, по утрам на завтрак не принимается никакой пищи, кроме чашки черного кофе и кусочка цельнозернового хлеба. На обед подают рыбу от 200 до 500 г или вареные яйца и обязательно салат из зеленых овощей, заправленный растительным маслом.

На ужин, который присутствует всего 4 дня в неделю, японцы употребляют либо 200 г говядины с капустным салатом, либо просто овощной салат из моркови и яблоки. Второго завтрака и полдника в данной диете нет. На «перекус» рекомендуют пить просто теплую воду в неограниченных количествах.

Как видно, это достаточно экстремальный вид овощной диеты, который выдержать может только человек с крепким здоровьем. Однако стоит заметить, что она рассчитана на японских граждан, которые в принципе по росту и весу меньше европейцев. Для русского человека все вышеперечисленные продукты следует удваивать в количестве.

Читайте также:  Гимнастика чтобы сбросить лишний вес

Разрешенные и запрещенные продукты

Если правильно составить меню для овощной диеты для похудения, то можно сбросить и более 7 кг в неделю. Для этого нужно исключить из рациона все высококалорийные продукты.

Разрешенные продуктыЗапрещенные продукты
· любая капуста;

· кабачки и цукини;

· стручковая фасоль;

· помидоры;

· тыква;

· патиссоны;

· баклажаны;

· петрушка и укроп;

· салат;

· листовой сельдерей;

· руккола;

· базилик;

· редис и редька;

· огурцы;

· сладкий перец;

· лук репчатый и зеленый;

· морковь (умеренно);

· свекла (умеренно);

· лимоны;

· мандарины;

· апельсины;

· грейпфрут;

· персики;

· киви;

· груши и яблоки;

· арбуз;

· дыня;

· ананасы;

· морская капуста;

· грибы;

· ягоды (кроме шиповника);

· бобы;

· кефир;

· ряженка;

· простокваша;

· йогурт без добавок;

· молоко коровье;

· сыворотка;

· зеленый чай.

· картофель;

· бананы;

· финики;

· хурма;

· шиповник;

· виноград;

· гранат;

· зеленый горошек;

· фасоль;

· кукуруза;

· чеснок;

· сухофрукты;

· мясо;

· морепродукты;

· яйца;

· орехи;

· каши;

· сыры;

· сливки;

· сметана;

· майонез;

· хрен;

· творог;

· сливочное масло;

· растительное масло;

· молоко топленое;

· молоко овечье и козье;

· сгущенка;

· макароны;

· булки и пирожки;

· торты и пирожные;

· свежий белый и черный хлеб;

· алкоголь;

· какао;

· шоколад;

· варенье;

· кисель.

Противопоказания

Овощная диета для похудения, несмотря на все очевидные плюсы, имеет ряд противопоказаний. Даже при стопроцентном здоровье следует отложить на время диеты занятие спортом и другие тяжелые физические нагрузки, требующие больших затрат энергии. Поскольку снижение массы тела происходит за счет уменьшения мышечных волокон, то при овощной диете в спортзале можно иссохнуть больше, чем нужно.

Овощная диета противопоказана беременным и женщинам, кормящим грудью. Нельзя назначать диету детям — растущему организму нужны белки и жиры для полноценного развития. Только если ребенок страдает ожирением, овощная диета может оказаться полезной в качестве старта к снижению веса другими путями. Больше чем неделю ребенку противопоказано придерживаться такого рациона.

Если человек страдает любой формой гастрита, имеет язву желудка и/или двенадцатиперстной кишки, метеоризм, колит и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта, такая диета ему не подходит. Причина заключается в наличии в плодах клетчатки, которая раздражает стенки желудка. Кроме того, кислоты, содержащиеся в некоторых овощах и почти во всех фруктах, еще больше повышают кислотность желудка, что категорически противопоказано язвенникам.

При наличии болезней печени и почек также стоит выбрать другой способ похудения. Овощная диета негативно сказывается на данных органах даже у здорового человека, если он сидит на ней дольше, чем нужно. Данный пункт также включает людей, страдающих аллергией, поскольку данная болезнь также является результатом неправильной работы печени.

Нельзя сидеть на овощной диете людям, имеющим диагноз сахарный диабет I и II группы. Несмотря на низкое количество сахара в плодах, диабетики должны получать полноценное питание. Для них подобный рацион может быть полезен только в качестве разгрузочного дня 1-2 раза в неделю.

Условия приготовления

Овощная диета не является сыроядением, поэтому не обязательно все плоды употреблять в сыром виде. Корнеплоды можно варить как на огне, так на пару, запекать в духовке и на костре и тушить. Нельзя только жарить. Употреблять их можно в виде салатов, овощного рагу, жюльенов, можно грызть твердыми, а можно перемалывать до пюреобразного состояния. Овощные смузи разнообразят рацион. Можно готовить постные супы или супы-пюре, допускается употреблять овощи и фрукты в сухом виде и маринованными.

Дополнительные продукты

Поскольку диета на овощах не может заменить полноценного питания, что может спровоцировать различные заболевания, ее следует разбавлять некоторыми продуктами. Например, чтобы восполнить в организме недостающие аминокислоты, отвечающие за построение тканей, нужно употреблять различные кисломолочные продукты. Это может быть кефир, простокваша, сыворотка, кислый творог — все с жирностью 1% и ниже.

Соль нужно свести к минимуму. Если не удается исключить ее вовсе, то можно заменить ее маринованными овощами, например, солеными огурцами, которые добавляют в блюда. Салаты разрешается заправлять оливковым, кукурузным или льняным маслом не более 1 чайной ложки на тарелку.

Дважды в неделю допускается кушать пару кусочков хлеба из ржаной муки или отрубей. Наряду с овощами можно употреблять фрукты и различную зелень. Фрукты желательно выбирать несладкие и водянистые, бананы, например, очень калорийный продукт, а зеленое яблоко — оптимальный вариант. Однако следует помнить, что если кушать кислые, цитрусовые фрукты постоянно, это может спровоцировать гастрит.

Меню на неделю

В таблице указано примерное меню на неделю. Некоторые продукты можно менять на свое усмотрение, сверяясь с таблицей калорийности овощей и фруктов.

ЗавтракОбедУжинПерекусы
ПонедельникСалат из зеленых овощей, заправленный лимонным соком, зеленый чай с кусочком имбиря.Суп из разрешенных овощей, омлет из 2-х яиц, свежий морковный сок.Салат из цветной капусты, рукколы и помидора, кефир 1%.Зеленые яблоки.
ВторникЗапеченная тыква с яблоками, зеленый чай с добавлением корицы.Тушеные овощи (помидор, болгарский перец, цветная капуста), томатный сок.Квашеная капуста, заправленная 1 чайной ложкой растительного масла, стакан кефира 1%.Сливы или абрикосы.
СредаСалат из натертой свежей моркови, заправленной 1 чайной ложкой растительного масла, 2-3 чернослива, зеленый чай с долькой лимона.Суп-пюре из брокколи с добавлением 1 соленого огурца вместо соли, морковно-яблочный сок.Овощной салат из огурца, помидора и болгарского перца, запить мятным чаем.Фруктовые соки.
ЧетвергСалат из капусты, огурца и спаржи, заправленный 1 чайной ложкой растительного масла, зеленый чай с медом.Суп из грибов и 1 картофелины, кусочек отварной куриной грудки, сок мультифрукт.Несколько долек арбуза, винегрет без картофеля, 1 стакан кефира 1% с укропом.Малина или капустно-сельдерейный сок.
ПятницаТворожные сырники с манкой вместо муки, зеленый чай с кусочком имбиря.Зеленый борщ с 1 картофелиной, салат из капусты, помидора и огурца, заправленный оливковым маслом.Небольшая отварная свекла с зеленым или репчатым луком, гранат, 1 грейпфрут.Яблоки красных сортов.
СубботаСмузи из клубники, яблок и киви. Зеленый чай с добавлением корицы.Корейская морковь, суп из сельдерея, хек на пару, тыквенный сок.Свекольное пюре, салат из капусты и яблока, стакан кефира 1% с укропом.Апельсины (не более 2-х за раз)
ВоскресеньеФруктовый салат (киви, мандарин, ананас, яблоко), политый жидким медом, томатный сок без соли.Тушеные овощи (кабачки, помидор, болгарский перец), салат из редиски с зеленым луком, заправленный растительным маслом, зеленый чай с лимоном.Салат из морской капусты, 2-3 твердых груши, стакан кефира 1% с укропом.Томатный сок.
Читайте также:  Сбросить вес с джилиан майклс

Выход из диеты

Данную диету можно условно отнести к монодиетам, ведь при ней особый упор делается на потреблении сложных углеводов и исключении белков и жиров. Если сразу после воздержания от этих элементов начать их употреблять в неограниченном количестве, как раньше, то все усилия сойдут на нет. Кроме того, могут наблюдаться различные расстройства желудка, и давление на печень.

Таким образом, по завершении овощной диеты, следует понемногу добавлять в рацион белое обезжиренное мясо, в котором так нуждаются мышечные волокна и легкие жиры в виде рыбы и орехов. Далее в рацион нужно начать вносить каши, начать можно с гречки — она самая низкокалорийная.

Процент жирности кефира и сметаны следует постепенно увеличивать. Во время схождения с диеты, овощи и фрукты также нужно употреблять, понемногу уменьшая их количество. В таком режиме необходимо питаться хотя бы неделю, прежде чем перейти на полноценное питание.

Внимание! Данная статья является информационной, все данные, указанные в ней, требуют проверки у врача диетолога. Прежде чем начать соблюдать овощную диету, рекомендуется пройти обследование на наличие противопоказаний.

Источник

Похудение на овощах и фруктах, на сколько можно похудеть за месяц?

Многие женщины изнуряют свой организм продолжительными диетами. При их соблюдении представительницам прекрасного пола нередко приходится готовить пресные, не слишком аппетитные блюда. Поэтому вопрос, можно ли похудеть на фруктах, по-прежнему не теряет актуальности. Фруктовая составляющая в диетическое меню позволяет худеть легко и без всякого дискомфорта. Ведь из фруктов можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд.

Общие принципы методики

Похудение на овощах и фруктах особенно эффективно в тёплое время года. В этот период года на прилавках рынков можно найти сезонные плоды, обогащённые витаминами и минеральными веществами.

Низкокалорийная диета обладает перечисленными ниже особенностями:

  • во многих продуктах (манго, персиков, нектаринов) присутствует большое количество железа. Это вещество способствует улучшению защитной функции организма, снижению содержания холестерина в крови, нормализации артериального давления;
  • сухофрукты насыщают организм кальцием, который благоприятно воздействует на состояние ногтевых пластин, зубов и волос;
  • в составе цитрусовых фруктов содержится довольно много аскорбиновой кислоты. Витамин С способствует укреплению иммунитета. Аскорбиновая кислота отличается выраженными антиоксидантными свойствами;
  • ягоды нормализуют функции иммунной системы, что имеет большое значение при борьбе с нежелательными килограммами;
  • виноград и ломтики яблок стимулируют умственную активность.

В составе фруктов присутствует большое количество воды. Жидкость способствует очищению организма, облегчая процесс похудения.

Похудеть на фруктах: основные продукты

В процессе снижения веса в рационе могут присутствовать перечисленные ниже фрукты:

  • цитрусовые. Такие продукты способствуют улучшению метаболизма. У цитрусовых фруктов невысокий гликемический индекс. Особенно подходят для снижения веса грейпфруты. Апельсины, в свою очередь, способствуют улучшению функций пищеварительного тракта. В таких фруктах в изобилии присутствуют пищевые волокна;
  • ананасы. Такие фрукты активизируют процесс сжигания жира. Они помогают бороться с целлюлитом из-за наличия в составе ананаса энзима бромелайна;
  • яблоки. Фрукты относятся к низкокалорийным фруктам. В их составе содержится множество витаминов. Яблоки являются одним из ингредиентов многих диет. При похудении фрукты рекомендуется употреблять запечёнными или приготовленными в пароварке. Свежие яблоки могут возбуждать аппетит, что нежелательно в период соблюдения диеты;
  • бананы. Фрукты многими диетологами признаются недопустимым ингредиентом меню из-за повышенной калорийности. Но один банан способен заменить собой полноценный приём пищи. Фрукты могут быть в меню на завтрак. Это связано с тем, что поступающая организм с пищей энергия расходуется в течение дня;
  • персики. Они оказывают благотворное воздействие на пищеварение. Фрукты способствуют улучшению перистальтики кишечника.

Многообразие монодиет

Как похудеть на фруктах? Монодиету не рекомендуется соблюдать более одного дня. В противном случае можно причинить вред собственному организму. Любая монодиета предполагает соблюдение жёстких условий, дефицит питательных веществ.

Рекомендуется употреблять в пищу 2 килограмма выбранного фрукта в день. Это количество разделяют на несколько приёмов пищи. Многие женщины успели оценить достоинства таких однокомпонентных диет:

  • банановой;
  • грейпфрутовой;
  • диеты на яблоках;
  • ананасовой;
  • диеты на апельсинах.

Польза методики снижения веса

Можно ли похудеть, если есть только овощи и фрукты за неделю, и при этом получить пользу для здоровья? В продуктах содержатся полезные для организма витамины, клетчатка и питательные микроэлементы. Кроме того, при соблюдении фруктовой диеты наблюдается улучшение процессов метаболизма. В процессе снижения веса происходит нейтрализация активности свободных радикалов, вывод токсичных веществ и шлаков из организма.

Фрукты оказывают антиоксидантное воздействие на организм. В составе таких продуктов содержатся полезные вещества, способствующие улучшению состояния волос и ногтей.

Можно ли похудеть на овощах и фруктах?

Фруктово-овощная диета — настоящее подтверждение того, можно ли похудеть на фруктах и овощах. При её соблюдении разрешается употреблять:

  • сухофрукты;
  • овощи;
  • фрукты.

Можно ли похудеть, если есть только овощи и фрукты на протяжении всей диеты? Такая методика снижения веса не предполагает настолько жёстких ограничений. В рацион можно включать также зелёные побеги овощей, небольшое количество ягод.

То, на сколько можно похудеть за неделю, если есть одни овощи, зависит от индивидуальных особенностей организма. При соблюдении диеты продукты можно употреблять в пареном, отварном или сыром виде. Из меню исключают картофель, бананы, виноград.

При разработке схемы питания нужно руководствоваться перечисленными ниже рекомендациями:

  • нужно съедать по одному фрукту дважды в день (утром и незадолго до сна);
  • за один приём пищи употребляют не более 300 граммов продуктов;
  • фрукты не рекомендуется очищать от кожицы. В её составе присутствует большой запас питательных веществ;
  • за сутки употребляют не менее 2,5 литров сока, чая с лекарственными травами или воды.

Фруктовая диета, рассчитанная на неделю

Как похудеть на фруктах и овощах за 7 дней? При выборе такой схемы питания нужно придерживаться такого меню:

  • на завтрак рекомендуется съесть 1 грейпфрут и небольшое количество грецких орехов. Альтернативой таким продуктам являются 2 киви и несколько крекеров. Можно готовить и салаты из фруктов. Такие блюда заправляют небольшим количеством классического натурального йогурта, в составе которого не содержится никаких наполнителей;
  • на обед нужно готовить блюда, насыщающие организмом белком. В меню этого приёма пищи могут быть: омлет на водной основе, отварное куриное филе;
  • на полдник употребляют апельсин, яблоко или несколько ломтиков арбуза или дыни;
  • на ужин рекомендуется приготовить ягодный салат или блюда из постных сортов рыбы. Благодаря наличию белка в меню не возникает ощущения голода перед сном.
Читайте также:  Срочно нужно сбросить вес

Вред фруктов

Если какое-то время питаться исключительно фруктами, можно нанести вред своему организму. Он может заключаться в следующем:

  • откладывание жира. Оно может происходить в том случае, если в рационе присутствуют фрукты, в которых содержится большое количество калорий;
  • белковое голодание. Оно возникает при соблюдении фруктовой диеты более 12 дней;
  • нехватка витамина В2 в рационе. Дефицит витамина вызван долгим отсутствием молока и кисломолочных продуктов в рационе.

Основные противопоказания

Вопрос, можно ли похудеть, если есть только овощи и фрукты, не стоит задавать себе при наличии противопоказаний к соблюдению диеты. Такое питание не подходит людям с перечисленными ниже патологий:

  • гастрит или язва желудка. В составе фруктов содержится большое количество кислоты. Такая кислота может негативно воздействовать на слизистую оболочку пищеварительных органов. В таком случае может подойти только монодиета, предполагающая включение в рацион бананов. Подобная схема питания способствует нормализации функций желудочно-кишечного тракта;
  • аллергическая реакция на фрукты;
  • период беременности и грудного вскармливания. В рационе женщины, ожидающей ребёнка, и будущей мамы должны присутствовать разнообразные продукты. В противном случае могут возникнуть тяжёлые последствия для малыша;
  • нарушение углеводного обмена;
  • повышенная концентрация сахара в крови.

Фруктовой диеты запрещается придерживаться пожилым людям. В этом возрасте питание должно быть сбалансированным.

Основные рецепты

Ингредиенты для диетических салатов без труда можно найти в ближайшем супермаркете. Такие блюда помогают избавиться от накопившихся в организме токсинов. Диетические салаты восполняют запасы питательных веществ, обеспечивают дополнительной энергией. При приготовлении блюд активно используют свеклу, различные виды капусты (красную, пекинскую, белокочанную).

В составе салата из моркови присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:

  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 грецких ореха;
  • 2 моркови;
  • небольшое количество оливкового масла.

Пошаговая последовательность приготовления салата выглядит следующим образом:

  1. Морковь очищают и измельчают на тёрке с крупными отверстиями.
  2. Чеснок нарезают аккуратными кубиками и добавляют в салат.
  3. Готовое блюдо нужно заправить оливковым маслом. После этого в салат добавляют нужное количество грецких орехов.
  4. Блюдо тщательно перемешивают.

Существует множество диетических салатов с куриной грудкой. В составе такого мяса не содержится жира. Для приготовления салата понадобятся такие продукты:

  • 250 граммов куриной грудки;
  • 100 граммов клюквы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 150 граммов салата листового;
  • 10 мл яблочного сока.

Сначала нужно отварить курицу. После того как мясо остынет, его нарезают небольшими ломтиками.

После этого нужно тщательно промыть салатные листья. Их просушивают и рвут на небольшие части руками.

При приготовлении заправки в отдельном блюде смешивают оливковое масло и яблочный сок. После этого ломтики курицы помещают в салатник. Затем добавляют клюкву, салатные листья. В блюдо вливают заправку. После этого салат с куриной грудкой тщательно перемешивают.

Вкусное диетическое блюдо можно приготовить, взяв за основу тыкву. В составе такого салата содержатся:

  • 600 граммов тыквы;
  • 10 граммов тыквенных семечек;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • небольшое количество тыквенного масла;
  • 10 мл уксуса;
  • соль;
  • несколько щепоток корицы.

Пошаговая схема приготовления диетического салата выглядит следующим образом:

  1. Тыкву очищают. Из овоща осторожно извлекают семена.
  2. Мякоть тыквы измельчают при помощи тёрки.
  3. Чесночные зубчики нужно раздавить специальным прессом.
  4. В полученную массу добавляют уксус, корицу и соль.
  5. Салат заправляют тыквенным маслом.
  6. Блюдо нужно тщательно перемешать.
  7. Тыквенные семечки обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Ими нужно посыпать салат. Можно поставить блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы дать ему промариноваться.

Приготовление оригинальной заправки для диетических салатов

Можно приготовить пикантную заправку для диетических блюд на основе йогурта. Для этого понадобятся приведённые ниже ингредиенты:

  • 250 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка укропа;
  • яблочный уксус в количестве 5 мл.

Сначала нужно соединить горчицу и йогурт при помощи блендера. После этого добавляют остальные ингредиенты. Заправку непродолжительное время выдерживают в холоде. Она прекрасно подчёркивает нежный вкус курицы.

Выход из диеты

Метод закрепления достигнутого результата зависит от схемы питания, который был выбран в период похудения. Выход из монодиеты на фруктах предусматривает соблюдение следующих рекомендаций:

  • продукты добавляют в ежедневное меню постепенно. В первые три дня после окончания диеты можно включать в рацион овощи, перепелиные яйца;
  • начиная с четвёртого дня рекомендуется добавить в меню каши, блюда из мяса постных сортов, молочных продуктов с минимальным потреблением жира;
  • для поддержания нормального метаболизма следует употреблять достаточное количество жидкости после завершения диеты;
  • по прошествии недели можно добавить в рацион рыбные блюда, мясо, хлеб, изготовленный из цельнозерновой муки;
  • через 14 дней стоит начать придерживаться системы дробного питания. При этом объём порций нужно постепенно увеличивать.

Смешанные диеты, предполагающие употребление фруктов, предполагают такую схему выхода:

  • после окончания фруктово-белковой диеты в меню постепенно добавляют каши жидкой консистенции, овощи, грибы, рыбные и мясные блюда;
  • десерты на натуральной основе вводят в рацион по прошествии пяти дней после похудения. В этот же срок можно начинать есть цельнозерновой хлеб, гарниры, приготовленные из круп, с небольшим количеством рыбы или мяса;
  • жареные блюда, алкогольные напитки и выпечку вводят в ежедневное меню в последнюю очередь;
  • оптимальное количество приёмов пищи — не менее пяти.

Можно ли похудеть на овощах и фруктах: отзывы

Ранее сомневалась, на сколько можно похудеть на диете на фруктах и овощах. Решила проверить это на собственном примере. Стала придерживаться фруктово-белковой системы питания. Уже за неделю смогла сбросить более 5 кг. Кроме того, после соблюдения фруктово-белковой диеты заметно улучшилось моё самочувствие. Если мне хотелось сладенького, я просто добавляла в смузи немного мёда. Теперь я чувствую невероятную лёгкость во всём теле!

Анна, 30 лет, Воронеж

Если есть только овощи и фрукты, на сколько можно похудеть за месяц? Тоже задавали себя этот вопрос? Чтобы прийти в форму после рождения третьего ребёнка, я решила сесть на фруктовую диету. Мне удалось похудеть на 2 кг за 3 дня. Считаю, что это отличный результат. Тем более при соблюдении диеты я ела исключительно вкусную и полезную еду. В дальнейшем обязательно ещё раз вернусь к этой методике снижения веса.

Анастасия, 34 года, Липецкая область

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник