Печень трески и целлюлит
Содержание статьи
В чем польза рыбьего жира в борьбе с целлюлитом?
загрузка…
У многих из нас рыбий жир вызывает не самые приятные воспоминания детства. Эх, знали бы мы тогда, что рыбий жир от целлюлита помогает избавиться, мы бы послушнее открывали рот и глотали пахучую невкусную субстанцию. Не расстраивайтесь, еще не поздно исправиться! Просто добавьте печень трески в свой рацион, и вы обеспечите себя таким комплексом полезных веществ, что целлюлиту точно не удержаться на ваших бедрах. Тем более, что «фу, какую гадость» давно выпускают в удобных капсулах. Глотать легче, а эффект тот же.
Что такое рыбий жир?
Это жир, полученный из печени крупной, весом более 3-х кг, рыбы – палтуса или трески. Бывает он трех типов: желтый и белый – очищают и применяют в медицинских целях, коричневый используется в промышленности. Лекарственный препарат выпускается в виде масляной жидкости во флаконах от 50 до 500 мл, а также в виде желатиновых капсул – по 10 штучек в блистере, при этом дозировка 1 капсулы составляет 300-500 мг печеночного масла.
Что лучше пить: капсулы или масляной раствор – принципиальной разницы не имеет. Капсулы приятнее и проще: проглотил, запил водой, которую можно сдобрить лимоном – и вкусней, и полезней. Но и цена капсул, как правило, в несколько раз больше, чем масляного раствора.
Еще нужно добавить информацию для тех, кто считает, что, мол, экология подкачала и треска уже не та, сплошь в токсинах и пестицидах. Продающийся в аптеке рыбий жир очищен от всяких примесей и при правильном употреблении совершенно безопасен для здоровья. Интересно, что есть рыбу при таких опасениях никто не боится.
Состав и полезные свойства
загрузка…
Ответить на главный для нас вопрос – как же рыбий жир поможет справиться с целлюлитом? – можно, если повнимательней изучить инструкцию по его применению. Одним из показаний для приема масла печени трески значится нарушение липидного обмена. А ведь это и есть злополучная апельсиновая корка, возникающая в следствие нарушения липидного обмена, кровоснабжения подкожно-жировой клетчатки и лимфодренажа. Обратите внимание, что тут же приводится рекомендация употреблять препарат в комплексе с диетой.
Состав добытого из рыбьей печени масла богат полезными компонентами:
- Витамин А – помогает эффективно бороться с признаками целлюлита. Более подробно об этом в статье «Микроэлементы и витамины от целлюлита – как они предотвращают целлюлит и в каких продуктах содержатся?».
- Витамин Д – обеспечивает крепкие зубы, кости и ногти, улучшает состояние кожи.
- Ценные жирные кислоты – помогают организму перерабатывать и усваивать жиры, а не откладывать их в проблемных местах.
- Микроэлементы: йод, фосфор, бром, соли – к сожалению, их доля столь мала, что оказать сколько-нибудь заметное действие они не в состоянии.
В медицине этот лекарственный препарат назначается для лечения или профилактики заболеваний сосудов, аллергических реакций, болезней глаз, а также укрепления костей и зубов, в качестве общеукрепляющего препарата для костно-мышечной и нервной системы, для умственной работоспособности в пожилом возрасте.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ
загрузка…
С целлюлитом и лишним весом масло борется не за счет расщепления жировых клеток и выведения жидкости, как действуют большинство из активных антицеллюлитных средств, а благодаря влиянию на общий обмен веществ в организме.
Нормализация метаболизма приводит к тому, что потребляемая нами пища усваивается без остатка и не «застревает» на нашей талии или бедрах. Рыбий жир понижает содержание инсулина, и организм начинает обеспечивать себя энергией за счет сжигания жиров, а не углеводов. Вот почему диетологи нередко советуют принимать этот продукт тем, кто желает скорее привести свой вес в норму.
Как применять рыбий жир в борьбе с целлюлитом
H2_3
Все очень просто. Выпивайте ежедневно по чайной ложке жира или 1-2 капсуле 3 раза в день. Но сразу настройтесь на то, что пить препарат придется весьма долго – 2-3 месяца. Далее рекомендуется сделать перерыв и повторить курс еще раз или два. В зависимости от состояния кожи и здоровья.
Из особенностей приема этого препарата:
- не принимайте на голодный желудок;
- не превышайте дозу;
- не увеличивайте продолжительность приема: все полезности хороши в меру, слишком большое количество витаминов может стать токсичным;
- не совмещайте с приемом аспирина и антикоагулянтов;
- есть побочные действия: может развиться аллергия, нарушение свертываемости крови, обострение панкреатита или холецистита, диарея, отмечается рыбный запах из ротовой полости.
Противопоказания
загрузка…
Печеночный жир палтуса или трески является лекарственным препаратом, принимать который не рекомендуется при болезнях желчного пузыря и желчных путей, гастритах, астмах, аллергии на рыбий жир, детям до 12 лет, в период лактации или беременности, после тяжелых травм или хирургического вмешательства.
Отзывы
Авторы комментариев отмечают улучшение самочувствия и состояния кожи после применения рыбьего жира. Девушки говорят, что волосы и ногти стали лучше выглядеть, укрепились зубы, кожа стала более эластичной и гладкой. Из недостатков «рыботерапии» отмечают чаще всего высокую цену капсул и неприятный вкус масла, скрасить который можно, если запивать жир подкислённой лимоном водой.
Что касается целлюлита, то справиться с ним рыбий жир может в качестве витаминной добавки к рациону в комплексе с диетой, комплексом физических упражнений и косметическими процедурами – массажем, обертыванием, скрабами и антицеллюлитными ваннами.
Кстати, рыбий жир стимулирует синтез гормона счастья – серотонина. Откажитесь от вредных привычек, снизьте употребление соли и вредных продуктов, и вы почувствуете себя гораздо лучше, заодно существенно снизив проявления целлюлита.
загрузка…
Источник
надёжное и простое средство от целлюлита! : Красивое тело — 2 : Форум на Страстях
Я подробно объясню, что для чего, у меня время есть.
Кстати, эксперимент проводился также и на моей подруге, я ей делала процедуры в течение 2-х недель, и ее целлюлит ушел на одной половине, на второй стал значительно меньше.
И сразу предупреждаю, девочки, это самый ядреный способ избавления от целлюлита. Если не поможет он – не поможет ничего.
Значит так,
Процедура длится 10 дней.
Необходимые ингредиенты:
1. В аптеке покупается ретиноевая мазь. К сожалению, продается она в маленьких тюбиках, поэтому их надо много. Например, на мой зад за 10 дней уходит 50 тюбиков. Все зависит от размера. Чем меньше место, тем меньше расходов.
Для чего ретиноевая мазь – витамин А в чистом виде в кремовой основе, хорошо воспринимаемой кожей. Большие количества витамина А используются в косметике против прыщей, мимических морщин и шрамов. Что такое целлюлит? Это подкожные неровности, по структуре своей схожие с перечисленными, и которые необходимо выравнять. Для этого нам нужен витамин А.
2. Лук, протертый на терке до кашицы.
Для чего лук – известно, что все более или менее эффективные мази и крема от киллоидных рубцов, сделаны на основе вытяжки из лука. Лук имеет огромный потенциал в разглаживании поверхности кожи, давно известный факт в косметологии. Человек, который ввел лук в крем от мимических морщин и смог свести до минимума его раздражительный эффект, мадам Эсти Лаудер – разбогател, как видите.
3. Консервы печень трески – 3-4 баночки хватит.
Для чего печень трески. На самом деле, это позаимствовано у чукч. Женщины-чукчи и эскимосы издавна используют печень трески вместо омолаживающих средств для лица и тела. Печень трески обладает большим потенциалом к разглаживанию кожи, там много витаминов, в том числе Е (очень много), но самое важное – это единственный вид коллагена, воспринимаемый человеческой кожей. Американская фирма Reviva, включившая вытяжку из печени трески в свой крем против акне, вырвалась в лидеры натуральной косметики в США.
К тому же, печень трески обладает свойствами нейтрализации раздражения кожи, что будет нам нужно после лука.
4. Оливковое масло
5. Детская присыпка.
Последние два компонента для придания коже попки младенческого вида после процедур.
Теперь последовательность и описание процедур.
Делается вечером, перед сном.
1 этап. Выдавливаем из тюбиков ретиноевую мазь в емкость (мне хватает 5 тюбиков на всю поверхность – попу и верхнюю часть ног), туда же добавляем лук (2-3 головки протертые) и мешаем хорошо до консистенции кремика, и густым слоем мажем там, где нам надо. Затем берем полиэтилен, специально приготовленные для этого пакеты или пищевую пленку, и достаточно туго, но не до такой степени, чтобы перекрыть кровоток по ногам, обматываем все места, сверху что-то теплое и удерживающее полиэтилен, тоже туго. Я пользуюсь эластичными бинтами для ног, а сверху шерстяные платки.
Это обертывание 2 часа нужно держать. Хорошо бы, чтобы какой-нибудь человечек после снятия повязок, до промокания салфеточкой и перед следующим этапом минут 15 помассировал Вам попку.
2. этап. Снимаем бинты и полиэтилен, не смываем мазь, просто протираем-промокаем салфеточкой, чтобы было почти сухо. Наносим печень трески тоже густым слоем и делаем такие же обертывания. Держим полчаса. Потом все снимаем и моем.
3. Мажем все оливковым маслом, и сверху хорошо присыпаем присыпочкой. Так оставляем на ночь.
Утром я еще мажу зад лосьоном с 15% АНА, чтоб еще эффективнее было.
Все, кто решится, удачи.
Побочные эффекты: покраснение и жжение проблемного места.
Источник
Продукт для защиты иммунитета и нервной системы: все о печени трески
https://ria.ru/20201130/pechen-1587055008.html
Продукт для защиты иммунитета и нервной системы: все о печени трески
Продукт для защиты иммунитета и нервной системы: все о печени трески
Печень трески – это деликатес, в котором содержится огромное количество важных для организма компонентов. О пользе и вреде продукта – в материале РИА Новости. РИА Новости, 17.02.2021
2020-11-30T21:01
2020-11-30T21:01
2021-02-17T20:58
белое море
витамины
мурманск
продукты
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn24.img.ria.ru/images/98494/56/984945661_0:496:683:880_1920x0_80_0_0_f8f2387c38d813c1e5e9d45c2a133204.jpg
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Печень трески – это деликатес, в котором содержится огромное количество важных для организма компонентов. О пользе и вреде продукта – в материале РИА Новости.Родина и история печени трескиСамая вкусная рыба, из которой получают печень, добывается в Баренцевом и Белом морях на севере нашей страны. На главной площади Мурманска даже установлен памятник треске, поскольку местные жители ее очень ценят.Продукт получают из крупной трески, а после делают из него консервы или медицинский рыбий жир.В Атлантике, которая является основным ареалом обитания, стандарты не позволяют вылавливать слишком много рыбы. Поэтому треску разводят и в питомниках.200-граммовая баночка печени трески обычно стоит 200-300 рублей.Чем полезна печень трескиПродукт содержит ненасыщенные кислоты группы Омега-3, витамины Д, К, А, Е, B9, а также микроэлементы: натрий, кальций, кобальт, фосфор, железо, йод. Вместе они поддерживают иммунитет человека, способствуют нормальному функционированию половой и гормональной систем, а также полезны для здоровья кожи, сердца и сосудов.Также продукт называют «пищей для мозга», так как он помогает восстанавливаться нервной системе. Кроме того, печень трески допустимо употреблять при сахарном диабете. Она почти не содержит сахара и потому не вызывает резких скачков глюкозы. При этом увлекаться ей не стоит, так как консервы — это энергетически ценный продукт. Калорийность печени трески составляет 613 ккал на 100 грамм продукта.Может ли она быть опаснаНе стоит злоупотреблять печенью трески, особенно продуктом в масле. Он может нанести вред здоровью людей, страдающих заболеваниями печени и почек, потому перед включением в рацион лучше проконсультироваться с врачом.Кроме того, стоит учитывать, что печень — это орган, являющийся фильтром для токсичных веществ. Если рыбу выловили из загрязненного водоема, то ее в печени может быть недопустимая концентрация тяжелых металлов, ртути.Как применяют в медицинеНесмотря на высокую калорийность, печень трески в ограниченном количестве включают в диетический рацион. Она быстро усваивается и дает длительное чувство насыщения, что важно при борьбе с лишним весом. Кроме того, ненасыщенные кислоты в составе печени трески позволяют уменьшить проявления целлюлита.Также продукт дает много силы и энергии, благотворно влияет на здоровье кожи, ногтей и волос, помогает сохранить хрящевую ткань и бороться с воспалением суставов.Из печени трески получают рыбий жир. В нем содержатся необходимые организму витамины А и D, а также кислоты Омега-3. Включение их в рацион поможет избежать остеопороза, артрита, ревматизма, а также заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, гормональной и иммунной систем.Применение в кулинарииБлюда из печени трески, как правило, являются закусками. Из продукта готовят паштет и намазывают его на хлеб или кладут в тарталетки. Также его добавляют в салаты. Печень отлично сочетается с овощами, яйцами и рисом.Салат «Свежий» с печенью трескиИнгредиенты:Приготовление:Огурцы и лук нарезать и сложить в глубокую миску. Добавить к ним печень трески и горошек. Все ингредиенты перемешать, и можно подавать к столу. Заправка для такого салата не нужна.Бутерброды с печенью трескиИнгредиенты:Приготовление:Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Нашинковать лук. Печень трески размять вилкой. Ингредиенты смешать, добавить к ним молотый перец и майонез и перемешать.Обжарить хлеб на сковороде с каждой стороны и намазать на гренки приготовленную смесь. При подаче можно посыпать нарезанным зеленым луком.Как выбрать и хранитьСезон вылова трески приходится на ноябрь, декабрь и январь. Если консервы изготовлены в этот период, значит, они были сделаны из печени свежей рыбы. Если в дате указаны другие месяцы — то из замороженной.Надпись «Высший сорт» на упаковке продукта означает, что в банке законсервированы большие куски печени, и их не меньше 85% от общей массы. Жир должен быть прозрачным с соломенным оттенком. Такая печень трески — деликатес.А вот «Первый сорт» чаще всего представляет собой пастообразную смесь из замороженного сырья и может содержать загустители, красители и усилители вкуса.После вскрытия консервов содержимое необходимо сложить в банку из стекла или пластика с крышкой и поставить в холодильник. Так она может оставаться пригодной для употребления до двух дней.Как правильно употреблятьВажно помнить, что печень трески — продукт жирный, калорийный. Чрезмерное употребление может привести к несварению, изжоге или тошноте. Норма продукта в день — не больше 30-40 грамм.Также нужно обязательно сливать из банки с продуктом масло, которое является консервантом. А при приготовлении салатов или паштетов не следует использовать майонезную заправку — печень трески и так довольно маслянистая.
https://ria.ru/20201110/zdorove-1583991325.html
https://ria.ru/20200923/ryba-1577632730.html
https://ria.ru/20201126/produkty-1586458254.html
https://ria.ru/20191104/1560554768.html
https://ria.ru/20201127/immunitet-1586584154.html
белое море
мурманск
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/98494/56/984945661_0:432:683:944_1920x0_80_0_0_39a406bcb6d2a6700c3c06fd5b329fa5.jpg
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
белое море, витамины, мурманск, продукты
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Печень трески – это деликатес, в котором содержится огромное количество важных для организма компонентов. О пользе и вреде продукта – в материале РИА Новости.
Родина и история печени трески
Самая вкусная рыба, из которой получают печень, добывается в Баренцевом и Белом морях на севере нашей страны. На главной площади Мурманска даже установлен памятник треске, поскольку местные жители ее очень ценят.
Продукт получают из крупной трески, а после делают из него консервы или медицинский рыбий жир.
В Атлантике, которая является основным ареалом обитания, стандарты не позволяют вылавливать слишком много рыбы. Поэтому треску разводят и в питомниках.
200-граммовая баночка печени трески обычно стоит 200-300 рублей.
Чем полезна печень трески
Продукт содержит ненасыщенные кислоты группы Омега-3, витамины Д, К, А, Е, B9, а также микроэлементы: натрий, кальций, кобальт, фосфор, железо, йод. Вместе они поддерживают иммунитет человека, способствуют нормальному функционированию половой и гормональной систем, а также полезны для здоровья кожи, сердца и сосудов.
— Печень трески содержит Омега-3. Это безопасный и полезный жир. Однако стоит учитывать, что он быстро окисляется, поэтому его нельзя подвергать термической обработке, — рассказал РИА Новости врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов.
Также продукт называют «пищей для мозга», так как он помогает восстанавливаться нервной системе. Кроме того, печень трески допустимо употреблять при сахарном диабете. Она почти не содержит сахара и потому не вызывает резких скачков глюкозы. При этом увлекаться ей не стоит, так как консервы — это энергетически ценный продукт. Калорийность печени трески составляет 613 ккал на 100 грамм продукта.
Может ли она быть опасна
Не стоит злоупотреблять печенью трески, особенно продуктом в масле. Он может нанести вред здоровью людей, страдающих заболеваниями печени и почек, потому перед включением в рацион лучше проконсультироваться с врачом.
Кроме того, стоит учитывать, что печень — это орган, являющийся фильтром для токсичных веществ. Если рыбу выловили из загрязненного водоема, то ее в печени может быть недопустимая концентрация тяжелых металлов, ртути.
— Индивидуальная непереносимость печени трески может быть у людей, которые имеют аллергию на рыбу. Потому при негативных реакциях организма на продукт следует исключить его из употребления, — отметил эксперт.
Как применяют в медицине
Несмотря на высокую калорийность, печень трески в ограниченном количестве включают в диетический рацион. Она быстро усваивается и дает длительное чувство насыщения, что важно при борьбе с лишним весом. Кроме того, ненасыщенные кислоты в составе печени трески позволяют уменьшить проявления целлюлита.
Также продукт дает много силы и энергии, благотворно влияет на здоровье кожи, ногтей и волос, помогает сохранить хрящевую ткань и бороться с воспалением суставов.
Из печени трески получают рыбий жир. В нем содержатся необходимые организму витамины А и D, а также кислоты Омега-3. Включение их в рацион поможет избежать остеопороза, артрита, ревматизма, а также заболеваний сердечно-сосудистой, нервной, гормональной и иммунной систем.
Применение в кулинарии
Блюда из печени трески, как правило, являются закусками. Из продукта готовят паштет и намазывают его на хлеб или кладут в тарталетки. Также его добавляют в салаты. Печень отлично сочетается с овощами, яйцами и рисом.
Салат «Свежий» с печенью трески
—
200 грамм печени трески;
—
два средних огурца;
—
2 пучка зеленого лука;
—
200 грамм зеленого горошка.
Огурцы и лук нарезать и сложить в глубокую миску. Добавить к ним печень трески и горошек. Все ингредиенты перемешать, и можно подавать к столу. Заправка для такого салата не нужна.
Бутерброды с печенью трески
—
200 грамм печени трески;
—
2 куриных яйца;
—
50 грамм майонеза;
—
3 пучка зеленого лука;
—
половина батона белого хлеба;
—
перец черный молотый по вкусу.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Нашинковать лук. Печень трески размять вилкой. Ингредиенты смешать, добавить к ним молотый перец и майонез и перемешать.
Обжарить хлеб на сковороде с каждой стороны и намазать на гренки приготовленную смесь. При подаче можно посыпать нарезанным зеленым луком.
Как выбрать и хранить
Сезон вылова трески приходится на ноябрь, декабрь и январь. Если консервы изготовлены в этот период, значит, они были сделаны из печени свежей рыбы. Если в дате указаны другие месяцы — то из замороженной.
Надпись «Высший сорт» на упаковке продукта означает, что в банке законсервированы большие куски печени, и их не меньше 85% от общей массы. Жир должен быть прозрачным с соломенным оттенком. Такая печень трески — деликатес.
А вот «Первый сорт» чаще всего представляет собой пастообразную смесь из замороженного сырья и может содержать загустители, красители и усилители вкуса.
После вскрытия консервов содержимое необходимо сложить в банку из стекла или пластика с крышкой и поставить в холодильник. Так она может оставаться пригодной для употребления до двух дней.
Как правильно употреблять
Важно помнить, что печень трески — продукт жирный, калорийный. Чрезмерное употребление может привести к несварению, изжоге или тошноте. Норма продукта в день — не больше 30-40 грамм.
Также нужно обязательно сливать из банки с продуктом масло, которое является консервантом. А при приготовлении салатов или паштетов не следует использовать майонезную заправку — печень трески и так довольно маслянистая.
Источник